Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как срочно повысить лактацию?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Повышению лактации способствуют:
бульоны и супы; крупяные каши;
овощи (морковь, лук, редька, тыква) и фрукты;
травяные чаи; соки и напитки;
кисломолочные продукты;
салат-латук и другая зелень; арбузы.

Препараты: млекоин, апилак, чаи на травах для кормящих.
Жидкость: вода не менее 2литров в сутки
Частые прикладывания к груди ребенка, отдых и прогулки на улице.

Ученик
14лет

Заваривала семена тмина. 1 ч. л на стакан кипятка. Кормила до трёх лет без проблем.

14лет

Я кормила до годика. Употребляла в пищу свеклу красную в любом виде и после 7 месяцев, когда моему сынуле стало не хватать молока просто в чай добавляла по 30-50 грамм настоя из крапивы. Все эти рецепты мне в свое время советовала моя бабушка.

Мудрец
14лет

Я кормила 10 месяцев кроху и вот вам мои советы:

1.Частые и длительные прикладывания ребенка к груди оказывают сильнейшее стимулирующее лактацию действие. Чем чаще и дольше ребенок сосет грудь, тем больше гормонов, отвечающих за лактацию, выбрасывается в кровь матери, и тем больше молока у вас будет.
2. КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ! Не пропускать ночных и предутренних кормлений. Если ребенок спит днем более 3-4 часов, необходимо предложить ему грудь в фазе поверхностного сна, либо разбудить и дать грудь.
3. Использовать специальные лактогонные сборы трав. Хорошо зарекомендовали себя Красногорский чай «Лактавит» и чай для кормящих матерей компании «Хипп» . Лактогонным эффектом обладает тертая сырая морковь с сахаром и растительным маслом. Если же у вас молока будет и так много, то этого конечно использовать не нужно. Только если чувствуете, что маловато. А вот морковка с сахаром и маслом можно для профилактики хрумкать.
4. Увеличить употребление жидкостей (чай с молоком, соки) , особенно за 20 - 30 минут до кормления.
5. Сцеживаться только в крайнем случае

Здоровья вам и малышу!

Мастер
14лет

чай с молоком...