Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как угомонить ребенка, который игнорирует и не слушаясь продолжает "шалить"?

Профи (609), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Есть один интересный способ. Я применяла его к сыну несколько раз. Называется вкратце так: "сначала ошарашить, потом озадачить..."
Вот войдёт сын в раж - разбалуется, сладу нет! Я ему и так, и сяк - ноль внимания, продолжает своё баловство. Я ругаюсь, даже кричу - всё без толку. И тут (есть разные возможности - фантазируйте), например, падаю на пол и не шевелюсь... Сын остолбенел. Он сначала затих, потом начал меня толкать - типа, эй, мама. Я не шевелюсь. Он,уже слегка ошеломлённый, заистерил: "Ма-а-ама!!!" И тут я сажусь и совершенно спокойным голосом говорю: "ГАВ!" Ребёнок совершенно сбит с толку, а главное - его внимание ПЕРЕКЛЮЧИЛОСЬ. Теперь с ним можно по крайней мере говорить ("А не пойти ли нам напечь оладьев? или А не почитать ли нам книжку?) Ребёнок крайне рад, что вы снова ведёте себя адекватно и он готов уже общаться позитивно. Ещё можно просто молча (демонстративно), не обращая внимания на него, начать одеваться (пальто, сапоги или что там по погоде) "А ты куда?" - в голосе уже нотки тревоги. "Ухожу"- совершенно спокойно-ровным голосом, без всяких эмоций (это важно). "Ты не слушаешься меня и мне это просто надоело!" - берусь за ручку двери - "Живи сам как хочешь, а я ухожу...(пауза)... погулять, пока ты не у спокоишься." Мой сын кричал:"Мамочка, не уходи!" или "Я с тобой!" или "Я больше не буду". Я, конечно, не заставляла его долго пребывать в напряжении - я сразу (очень тихо и доброжелательно) говорила:"Я рада, что ты успокоился - теперь я могу остаться!"
НО! (Всегда есть "НО"!) Это, во-первых, мой ребёнок, которого я хорошо изучила. Во-вторых, это мой третий ребёнок. В-третьих, все дети разные. В-четвёртых, ..слушайте своё сердце!
Остальные ответы
Воспитывать раньше надо было,теперь с таким сложно будет.
по жопе вреж разок...
Запереть его в безопасной комнате,и так-же игнорировать его плачь,и все-такое,пока не поймешь,что он действительно сожелеет и раскаивается!-никак иначе!
надо понять его .вспомнить себя в этом возрасте
пошалить вместе с ним, дети любят и уважают тех, кто с ними играет
Отвлеки - переключи на что-нибудь внимание. А если не может заснуть - купи чаек в аптеке "Детский успокоительный" ХИПП и попои за часочек до сна с недельку. Стабилизирует приступы гиперактивности, сама научишься понимать, когда и что делать в той или иной ситуации. Но осторожней - если коротышка ещё не в школе, то это поведение свидетельствует о перенесенной гипоксии и требует немедленного вмешательства со стороны невролога (пока на начальной стадии), в дальнейшем могут быть проблемы с усидчивостью.
Во-первых, успокоиться самой, затем попытаться его отвлечь и переключить внимание на что-то "очень интересное" и более спокойное, а затем (или вместо всего этого) оставить его в покое. Когда он поймет, что на его шалости не реагируют (а он лишь привлекает ваше внимание), то он остынет сам.
вспомни себя ребёнком.... а вообще-то па папуле
блин, если терпения хватит не обращай внимания, но не выпускай из виду
Если возбудимый - взять за запястья и подержать - в него вольется покой (это был совет врача. Нам помогало)
Возможно он переутомился и уже не может сам остановиться. Если хочеш, чтобы он тебя услышал, добейся, чтобы он в момент разговора тебе в глаза смотрел. Присядь и спокойно все ему объясни, приведи примеры из его прошлого опыта, но старайся говорить простыми выражениями. Если все-таки началась истерика (в этом случае он тебя просто не воспримет) , оставь его наедине с его переживаниями. Он сам успокоится и будет готов разговаривать. Обьясни ему ситуацию, что он чувствует и почему.
Похожие вопросы
Также спрашивают