Какой рецепт маффинов из Макдональдса? Хочу сделать такие же маффины как во всеми любимом макдональдсе
кексики МАФФИНЫ:
60 гр сахара
34 гр масла
14 гр растительного масла
2,5 гр соли
1 яйцо
115 гр муки
6 г соды
90 гр молока
Смешать сахар, масло, растительное масло и соль. постепенно добавить яйцо, по ка теасто не станет цельным. Добавить оставшиеся ингридиенты, выложить в формы и выпекать 20 мин.
в начинку можно добавить изюм, кусочки шоколада, любые ягоды или фрукты, орехи, мармелад
Любимом Макдональдсе???!
100гр сливочного масла ( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким) ,
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины. (лучше чернику)
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком, добавить остальной сахар, яйца, чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.
хрень какая то.. вот что не люблю так маффины из макка....