Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставил медовое вино бродить и на нем появилась плесень. че делать? О_о

Галя Ученик (168), закрыт 13 лет назад
варил сироп почти 2 часа ,остудил , поставил в темное теплое место , 25 градусов по цельсию.. все делал по рецептуре ...но блин.. че не так то??но одно но , вино налито не по горлышко .. сантметр где то от горла .
Лучший ответ
Карина Соловьёва Просветленный (34585) 13 лет назад
видимо, бутылка была не стерильна или уже после заливки вина в неё попали плесневые грибы. Если они появились на поверхности - значит, уже по всей глубине распространились. Даже если каким-то чудом удастся снять их полностью не смешав с вином, на стенках бутылке все равно останутся споры и вино заплесневеет снова.
Так что это придется вылить, а в дальнейшем нужно использовать только стерильные бутылки и крышки, и наливать сироп в бутылки не остужая и сразу их закупоривать или накрывать стерильнм покрытием, как там у вас по рецепт надо, чтобы в бутылку не попали бактерии и грибки.
Остальные ответы
Лемски Профи (745) 13 лет назад
Если появилась плесень, значит, есть контакт вина с воздухом. Плесень необходимо аккуратно снять, перезакупорить бутылку (надеть сверху резиновую перчатку как вариант) . Если же она появится вторично - значит вино уже заражено и хранить его дальше нет смысла.
Похожие вопросы