Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Киномания
+1

Аниме ,без хэппи энда!

заболел аниме и мне как то больше по вкусу аниме БЕЗ ХЭППИ ЕНДА , они не оставляют такого чувства что наш мир такой белый и пушистый, подскажите что достойно внимания

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Яйцо ангела

Мудрец
14лет

Вообще, есть огромная куча аниме, в котором не только хэппи-, но и просто энда нету никакого. Бросать снимать аниме на половине сериала - вполне нормальная практика.
А ещё есть довольно много аниме с удачной вроде бы для персонажей концовкой, но при этом всё равно очень грустной. Например, Code Geass, Darker than Black, Gunslinger Girl (оба сезона) , Wolf's Rain, Fruits Basket.
Chrno Crusade, Elfen Lied, FLCL, Tokyo Magnitude 8.0, Nabari no Ou на мой взгляд, закончились действительно печально.
Kino no Tabi и Mushishi - каждая серия отдельный сюжет, поэтому грустных концов в них не один и не два.
Nana о жизни, поэтому она закончилась разве что смертью молодости. Достаточно одного грустного взгляда Наны в самом конце, чтобы понять, как печально в своём благополучии заканчивается сериал.
Saikano. В принципе не будет спойлером, если я скажу, что все умерли. Все умерли.
В Kuroshitsuji счастливость конца крайне относительна (я имею в виду второй сезон) . Для идеи всего аниме, это, пожалуй, идеальный конец. Но некоторые персонажи были крайне разочарованы такой концовкой.

Мастер
14лет

наше! каждая серия заканчивается смертью одного из героев

Мудрец
14лет

«Могила светлячков»
Молодой парень по имени Сэйта и его маленькая сестренка Сэцуко остались одни - их родители погибли. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь - но одна его ошибка ведет к ужасной катастрофе.. .

Фильм основан на автобиографическом романе Носаки. Послевоенные воспоминания не давали писателю жить, и он решил их описать. Книга «Могила светлячков» считается классикой японской литературы, посвящённой Второй мировой войне.

Ученик

атака титанов