Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отеки ног, нужны ваши рецепты... (беременность)

Гуру (4686), закрыт 11 лет назад
Начинаются отеки на ногах.. . 9-й мес. беременности (двойня) , но патологий никаких нет, почки в порядке.. . давление - тоже, все ок. , но надоело.. . каждый вечер одно и тоже, а к утру проходят.. . Какие травы можно попить, как приготовить отвар, помогает ли чай с молоком и какой чай? что самое эффективное? Спасибо!
Дополнен 11 лет назад
eto vse is sa vrachei i nachalos', poka iskali prichinu, zalili kapel'nizami, do etogo vse OK bilo, doma ya sognala vodu, no v poslednee vremya opyat' zametila....
Лучший ответ
с врачами осторожнее,мне они всю беременность кровь портили все чего-то предполагали пытались лечить хорошо что я не слушалась и хорошо родила сынишку,а отеки-чай мочегонный(брусничный например) и еще:как чувствуешь,что начинают отекать-ляг ноги на стенку вверх минут на 5-10 по возможности.Катя
Остальные ответы
Жидкости и соли поменьше это все что я знаю, сходи или позвони к гинекологу. УДАЧИ! Поздравляю!!!!
ни в коем случае не пей пищевые добавки! Купи в аптеке "медвежьи ушки" и заваривай! Помогае 100%
Белок в моче проверяла? Вообще то твой гинеколог должен посоветовать что-нибудь - это и есть его работа. Не рискуй, лучше решай это с врачом
пей меньше житкости, в день не больше 1,5 литров.
моя жена например, старается просто меньше ходить, и когда сидит то ноги поднимает на табурет. когда ложимся спать то под ноги подкладываем подушку
Наверное, лучше потерпеть и просто ограничить жидкость. Уже недолго осталось. Травы могут неблагоприятно отразиться на ребенке (это те же медикаменты, только натуральные). Чай с молоком нужен кормящим мамам. Желаю легких родов и здоровья будущему малышу.
Морс из клюквы с медом! Удачи и крепких малышей!!!
У меня тоже такая ерундень была....пила мочегонные чаи (брусничный лист, медвежье ушко и тд.), старалась не пить за 3-4 часо до сна, считала жидкость (на литр выпиваемой 1,5 выдиляемой + считая фрукты,супы,итд. где есть вода)ПОпробуй с чая и урезания воды вечером, если не поможет то врач подскажет какие можегонные пить (сама невздумай пить таблетки,без назначения доктора). Если что пиши в агент, всегда помогу!
Источник: Сын!
Ой, у меня ноги в щиколотке стали отекать на 2м месяце. Пошла купила босоножки, туфли и 2 пары сапожек на каблуках и всю беременность проскакала до родов на 7 см. Дальше все было в порядке.
М.б. сердечное? Высыпаетесь? Гуляете? Если со стороны сердца думаете, если одышка чувствительная и неуютно, я бы попила гомеопатию - у "материя медика" есть сердечные шарики(забыла как называется).
Но лучше к врачам. И - терпения Вам! Здоровых родов и здоровых деток!
с такой проблемой сама лежала в род доме перед родами, там мне делали капельницы и еще давали мочегонные средства, а так же пила почечный чай (продается в аптеках). Потерпите, Вам осталось совсем немного! Удачи и здоровья и Вам и малышам!
Кстати у меня это тоже из-за врачей началось. спаслась только четка отслеживая кол-во жидкости принимаемой и выделяемой.
Как я вас понимаю... сама полгода назад парочку родила, ситуация была точно такая же. Пить почечный чай (только не с пол-полой, обратите внимание). Пить мне разрешали не больше 1,2 литра в сутки. Подъем ног нифига не помогал, так что прсто пенеривите это время. Удачи!
Нельзя пить меньше житкости, воды за сутки должны поменяться 6 раз. Не ешь соль вообще, особенно ее много в колбасе и сосисках. И держи ноги на подушке. У меня тоже это было. Медвежьи ушки и фитолизин или фитолицин ( спроси у врача).
Во-первых, надо, чтобы об этом знал врач, который Вас наблюдает. Во-вторых, на девятом месяце, когда плод (а у ВАс еще и два!) опускаются и начинают давить на все, что можно, отеки практически неизбежны. Правы те, кто советует чуть меньше пить и задирать ноги повыше. Подождите - через месяц об отеках и не вспомните... Хотя меня в свое время больше беспокола полная невозможность завязать шнурки на ботинках. Но тоже все прошло... Удачи!
Попейте клюквенного морсика, оганичте жидкость до 1,5л в день. Побольше сидите и лежите с приподнятыми ногами. Главное, что давление в норме. Значит ничего страшного. Это точно... Малыши перед родами опускаются вниз, давят на внутренние органы... все объяснимо. У меня тоже сильно отекали ноги, особенно под вечер. И ничего, родила в срок, без проблем. Не переживайте так. Я не видела беременных, у которых ничего не отекало. Вам же совсем чуть-чуть осталось. Удачи Вам и здоровья!
ПС: не увлекайтесь лекарствами, ни к чему это
Никаких трав и таблеток, в крайнем случае "Фурасемид" 0,5 табл (если вес небольшой) , а вообще, к этому сроку отекают все... ребёночки то уже большие и скооро перевернутся, держись! Скоро всё пройдёт!
Не пейте Фурасемид и вообще никакие мочегонные средства. Они выводят калий из организма, а это очень плохо для сердца. извините за категоричность. Удачи Вам!
Отеки снимают в отделении патологии беременных в любом роддоме (мне снимали в р/д 68 при ГКБ). В роды с такими отеками могут и не пустить. Сняли за 5 дней (делали какие-то вливания с помощью капельницы) - не страшно и не больно. После родов немного появились опять, но через месяц после родов все прошло. Тоже все анализы были в порядке.
Если бы я могла тогда хорошо передвигаться, я бы может и доехала до своего врача-китайца-иглоукалывателя. Они тоже все это делают. Но с огромным пузом не рискнула. Машины нет, муж на работе с утра до ночи.
Чаи (которые врач рекомендовал) - помогают поначалу, потом нет. Ограничения в жидкости вообще издевательство на беременными.
Плюс ко всем советам попробуйте не есть после 18-19. Тогда почки за ночь будут успевать отдыхать. Мне помогало. А вообще, если у Вас отеки начались, да еще с двойней, только на 9 месяце, то я Вас поздравляю! И дальше такого же крепкого здоровья Вам и счастливого материнства!
я пила "медвежье ушко", врач назначила. помогало
Похожие вопросы
Также спрашивают