Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Заключение договора аренды или возмездного пользования с физическим лицом

Я владелец нежилого помещения, ко мне пришел человек не ИП представитель некой фирмы с предложением взять в аренду в этом нежилом помещение не большую площадь для проведения рекламной акций (раздача пробников), договор просеет оформить на него нет доверенности от фирмы на подписания договоров.
У нас сейчас налоговая и администрация города очень сильно следят, кто становится на занимаемую площадь, платит ли налоги, с прибыли, делает отчисления и т.д.
Вопрос. Какой мне заключать договор с физическим лицом, чтоб не он и я не влетели с налоговой: договор аренды или возмездного пользования и что указать в пункте цели использования помещения: коммерческое пользование или не коммерческое.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Раздача пробников от физ. лица ???Вы меня улыбнули. А как он обьяснит налоговой что раздавал пробники от себя? Волосы чтоли? Или ногти от себя? Он же будет раздавать товар. А на товар документы у него тоже на физ. лицо? У него что благотворительность или рекламная акция? Акция проводится от организации. Просто организация чтото мутит вот и не хотят оформлять правильно.
Я бы на вашем месте требовал официального договора.
Но это только мое мнение. Физ лицо может арендовать жилую недвижимость а НЕжилую чето я такого не слышал. Это же комерческая недвижимость.

Мыслитель
14лет

конечно договор аренды сроком на один год. цель-торговля