Можно ли поступить в университет германии если образование в Москве окончено с тройками в дипломе ???
НЕмецкий знаю - уровень В1, Хочу учиться для начала на бакалавра. Волнуюсь, что 3 ешный диплом не нужен :(( Так как диплом не поправишь а немецкий можно еще и выучить в совершенстве
Точно точно про коэффициент one way сказал, я не хотела вам мозги заморачивать.. .после умножения оценки за предмет на ECTS (зачетные пункты по предмету, зависящие от количества часов) и общего суммирования, проводится деление полученной цифры на максимальное число допустимых ECTS по вашему курсу (например, в ряде вузов бакалавр имеет 130 или 180 пунктов, а магистр 90).
Вдобавок, при высчете общего балла все ваши предметы разделяются (грубо говоря) на три группы:
- профилирующие предметы (например, все из разряда биология - может быть все, что угодно, в зависимости от вашей специальности) ,
- вторичные предметы (например, все из области химии - эта область предметов должна быть в связи с вашим профилирующим предметом) ,
- общепрофильные предметы (к примеру, по отношению к биологии и химии как главным, такими предметами были бы физика, экономика, политология и т. п...) .
И в каждой из этих областей вы модете набрать лишь ограниченное число баллов (наибольшее - в профилирующей области, к примеру 90 пунктов, во вторичной области - 60 пунктов, и всего 30 в общепрофильных предметах) . Так что если ваш универ имел очень много курсов посвященных вашей специальности, то несмотря на ваши тройки у вас есть хороший шанс набрать пункты (что говорится не качеством, а количеством) . И наоборот, если у вас много общепрофильных предметов, то они вам не могут принести пунктов более чем 30....
Так что не волнуйтесь вы насчет троек, просто отдайте ваш диплом на перевод и верификацию и будете знать свой средний (общий) балл. А уже зная балл, можете посмотреть в немецких форумах, в какие универы можно с этим баллом поступить.. .У меня, например, парень в этом году поступил на магистра в универе хумбольдтов в берлине (правжа со второй волны, но не важно) , а унего балл был всего 2.7....главное пробовать!
Обращайтесь в конкретный вуз. Возможно, на платной основе где-то возьмут. Скорее попросят сдать какие-то экзамены. И уж вопрос, как Вы их сдалите с "тройками"-то. Но, вообще-то, проблема существует. У меня много студентов уезжало в Германию жить. У всех до единого спрашивали приложение к диплому, смотрели и на оценки, и на количество прослушанных часов. Причём это было не только при устройстве на учёбу, но и на работу.
Тут диплом мало на что влияет. Ты им предметы все пересдай. У них другая система образования. Не факт что тебя в универ сразу примут могут и в школе оставить на 2 года. Лучше поступать у нас. а со 2-3 курса переводится в универ в Германию.
Ты им деньгу заплати и учись. У них вроде высшее образование платное