Нужно ли менять воду в аквариуме,после смерти рыбки?
Аквариум 45 литров,жил один чёрный телескоп. Воду меняли полностью 2 дня назад,рыбка мёртвой провела в аквариуме несколько часов (ночью наверно умерла). Для запуска новой рыбки нужно ли сменить воду и обработать аквариум (и чем обработать)?
Советы вроде "нельзя менять полностью воду,а только 30%" проходят мимо,т.к. знаю без советов. Ответ нужен по делу,а не жевать про другое.
ну рыбка, скорее всего и сдохла от того, что воду всю сменили... Теперь какая разница, меняйте уж вю, отстаивайте недельку, запускайте следующую жертву...
Если больше рыб в аквариуме нету-смените полностью воду (на всякий случай) и дайте отстояться неделю, а через неделю поселите рыбку.
А смысл менять всю воду, если аква запущена по-новой???? Выстаивайте и заселяйте, телескоп умер не от болезни, а от шока. Про подмены знаете.
я думаю что ненужно
у нас аквариум на 40 литров, никогда не меняли воду после того как рыбки умирали, даже тбыли случаи что мы и не замечали как их не стало, сомики их съедали (но это произошло со стеклянными сомами, их и так трудно увидеть)
просто в аквариуме складывается своя биологическя среда, и смерть рыбки - это часть этой среды, даже если она там пролежала какое-то время
Согласна с Натальей.