Как приготовить подливу для котлет?
у меня есть 3 варианта
1. зажариваем на сковородке лук и 1 ст л муки хорошо пережарив выкладываем 250-500 гр сметаны, перчим солим добавляем потихоньку воду до той консистенции какая вам нравиться приправы тоже на ваш вкус
2. Делаем все то же самое только вместо сметаны томат-паста и немного сахара (1 ст ложка)
3 Иногда я покупаю МАГГИ Домашняя подлива Мясная - знаю вы скажете вредно но мне нравиться (редко можно)
а я делаю не подливу, а соус: майонез и кетчуп смешать, что бы получился розовый цвет, добавить давленый чеснок, черный перец. Вот и все и кстати не только для котлет можно к пельменям, мантам.... Вкуснятина!!!
Спассеровать на сковороде измельченную морковь, лук, можно посыпать сырой мукой или поджаренной без масла отдельно (до коричневого цвета, так вкуснее). Я обычно поджариваю сразу побольше и храню, по мере надобности использую. Но если запаса поджаренной нет - не беда. Тогда жарю с овощами тоже до коричневого цвета, потом томат можно, как хотите. И заливать кипятком понемногу, размешивая чтобы не было комочков. Осторожно довести до кипения, посолить, лаврушку, зелень. Подлива готова, можно прокипятить в ней котлеты, тефтели, жареную колбасу, печень, кусочки обжареное мясо или кусочки курицы.
Да, можно по разному. Можно котлеты обжарить можно отварить. Муку на сухой сковороде пассировать до золотого цвета, потом в другой обжарить лук, морковь, помидор (свежий или маринов. ) добавить туда муку, развести холодной водой немного, чтоб небыло комочков. Если вы варили котлеты, до этом бульон добавьте в подлив. Специи, соль все по вкусу. Можно котлеты добавить в подлив, пусть немного там покипят, будет вкуснее. Приятного аппетита!
зачем подлива для котлет..