Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как приготовить подливу для котлет?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у меня есть 3 варианта
1. зажариваем на сковородке лук и 1 ст л муки хорошо пережарив выкладываем 250-500 гр сметаны, перчим солим добавляем потихоньку воду до той консистенции какая вам нравиться приправы тоже на ваш вкус

2. Делаем все то же самое только вместо сметаны томат-паста и немного сахара (1 ст ложка)

3 Иногда я покупаю МАГГИ Домашняя подлива Мясная - знаю вы скажете вредно но мне нравиться (редко можно)

Мыслитель
14лет

а я делаю не подливу, а соус: майонез и кетчуп смешать, что бы получился розовый цвет, добавить давленый чеснок, черный перец. Вот и все и кстати не только для котлет можно к пельменям, мантам.... Вкуснятина!!!

Мудрец
14лет

Спассеровать на сковороде измельченную морковь, лук, можно посыпать сырой мукой или поджаренной без масла отдельно (до коричневого цвета, так вкуснее). Я обычно поджариваю сразу побольше и храню, по мере надобности использую. Но если запаса поджаренной нет - не беда. Тогда жарю с овощами тоже до коричневого цвета, потом томат можно, как хотите. И заливать кипятком понемногу, размешивая чтобы не было комочков. Осторожно довести до кипения, посолить, лаврушку, зелень. Подлива готова, можно прокипятить в ней котлеты, тефтели, жареную колбасу, печень, кусочки обжареное мясо или кусочки курицы.

Мастер
14лет

Да, можно по разному. Можно котлеты обжарить можно отварить. Муку на сухой сковороде пассировать до золотого цвета, потом в другой обжарить лук, морковь, помидор (свежий или маринов. ) добавить туда муку, развести холодной водой немного, чтоб небыло комочков. Если вы варили котлеты, до этом бульон добавьте в подлив. Специи, соль все по вкусу. Можно котлеты добавить в подлив, пусть немного там покипят, будет вкуснее. Приятного аппетита!

14лет

зачем подлива для котлет..