Как увеличить силу и выносливость в футболе?
Давно не тренировался. Теперь снова начались тренировки по мини-футболу. Очень тяжело дается каждая тренировка. Период адаптации прошел, но бегать по-прежнему очень тяжело. Дыхание забивается через 5-10 минут интенсивной игры, хотя не должно. Из-за забитого дыхания не получается полноценно участвовать в атаках и помогать в обороне. Просто не получается отдышаться. На этом фоне начинают садиться ноги. Т.е. просто пока добегаешь до чужих ворот (в мини-футболе длина площадки примерно 40м) сил на удар в ногах уже вообще не остается! Или еще хуже, по мере продвижения к воротам ноги просто начинают подкашиваться! Поэтому и созрел к вам вопрос: как увеличить силу и выносливость в ногах, а также выносливость в дыхании? Ведь все остальные бегают и нормально, а у меня дыхание забивается.
Очень нужен ваш совет. Ведь всего год назад я был лучшим, а теперь очень слабенький среднячок. Очень бьет сей факт по самолюбию. Решил вот вернуть все на круги своя и доказать, что я и сейчас лучший. Что посоветуйте? Бегать, приседать, на скакалке прыгать или еще чего?
Чушь как всегда тебе здесь по написали. Тренируй РВАНЫЙ БЕГ! ! .Или бег с УСКОРЕНИЕМ, причем ускорения должно быть С МЕСТА, а не в процессе бега. И интервалы -маленькие.
креатин тебе в помощь
Слишком много букоф не осилил.
Я в футболе не мастер)
А выносливость, бегай, делай упражнения (какие есть) , и делай не так как все!
Например пробежка пару кругов (старайся больше)
Так само нас тренеруют, только к боли (когда больно ты минут 10-15 терпишь и так много раз, а потом на нее внимание нулевое)!
бегать кроссы