Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Кому проще устроится на работу: человеку с красным дипломом или синим? Кого желаннее берут?

По дате
По рейтингу
Мастер
14лет

вы знаете, в обних случаях это играет большую роль и могут взять человека с красым дипломом
но все же не всягда чек с красным имеет больший ум и способности чем у чека с синим
иногда чек по блату получил красный или даже купил в переходе)
поэтому я считаю, что для обоих должен проводиться испытательный срок, чтобы выяснить кто все-таки лучше

Мастер
14лет

Того у кого опыт больше и рекомендации лучше.

14лет

У меня красный диплом, так и не нашла работу. А вот одногруппники с синими давно нашли. Сейчас не диплом, а связи решают.

Просветленный
14лет

Синий диплом МГУ ценится намного выше красного диплома коммерческого ВУЗа из какой-нибудь провинции и не только оттуда, но даже Москвы. Однако, работодателя больше всего волнует может ли сотрудник выполнить порученную ему работу или нет, а не то какие дипломы у него есть и есть ли вообще. Однако красный диплом хорошего ВУЗа может привлечь тем, что предположительно данный студент не просто отсидел и получил диплом, а старался и много работал. Это не всегда так, но чаще всего это соответствует действительности и про прочих равных условиях конечно предпочтут того, кто умеет много и хорошо работать.

Мастер
14лет

цвет роли не играет, лишь бы был диплом)