Стоит ли прощать предательство лучшей подруги??? Не знаю, что делать(
Здравствуйте! Ну вы же сами написали "Предательство" значит вы уже рассудили этот поступок (вы бы могли написать обидела, разозлила, кинула) , а сердце болит, так как человек вам был или остается дорог. Запомните если вас один раз предали, предадут и второй (обязательно) Вопрос только в том что вы считаете за предательство и тяжесть этого поступка! Удачи!
предательство не прощают, хотя если подруга просит прощения, можно её простить и уже больше с ней не общаться никогда =)
Если предала - значит уже точно не лучшая подруга. Да и подруга ли вообще...
врагу можно простить предательство - другу - ни когда!
1. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВНАЧАЛЕ?
Здравствуйте! Я знаю, мой ответ очень поздний. То, что тут написано немножко вредное. Первое, возьмите себя в руки. Не умеют прощать лишь злые, негативные люди. Люди! Вы ведь так же можете допустить ошибку. Подумайте, что случилось, из-за чего произошла ссора. МОЖЕТ И ВЫ НЕ АНГЕЛ, НЕ ВО ВСЁМ ПРАВЫ. Смотря какое предательство. Если уж о-о-о-очень больное, всё равно, вопреки всему простите и отпустите. Если это предательство терпимое, и, мало ли как, сложилось в жизни, особенно как это бывает у подросткового возраста и взрослых людей.
----
ЗАМЕЧАНИЯ:
Елистратова Валерия! Вы даже не написали ситуацию.
----
КАКИЕ БЫВАЮТ СИТУАЦИИ?
Рассмотрим некоторые ситуации предательства.
1. Игнорирование и "переезд" к другой девочке. Помните, если вы действительно крепко дружили, этот человек, гарантирую на 80% вернётся сам к вам. (сужу по своей истории).
2. Увод мальчика/парня/мужа.
3. Склоки, сплетни.
4. Ещё, если Ваша подруга с компанией издевается над Вами.
Много ситуаций есть и все они разные и больные.
----
КАК ДАЛЬШЕ ПОСТУПИТЬ?
Если Вы не готовы сдаваться, следите за подругой. Может, она всем сердцем желает помириться и сожалеет что создала такую ошибку? Если же всё хуже, отпустите, ПРОСТИТЕ её, не будьте злопамятны, и живите своей жизнью.
----
ЕСЛИ ПОДРУГА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ И ВСЁ?
Если Ваша подруга пришла попросить прощение и раскаялась, чтобы не быть виновным, то простите её, даже не взирая, какая бы не была ситуация. Это - жизнь. Конь да на четырёх копытах спотыкается, а мы земные люди, на двух ногах (конечно, не считая руки). И, если подруга попросила у Вас прощение и ушла, отошла от Вас в тень, это прощай дружба на всегда. Хотя там смотря как жизнь сюрприз преподнесёт. То, что прощай дружба на всегда гарантирую на 97%
----
ЕСЛИ ПОДРУГА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЕ И ПРОСИТ ДАЛЬШЕ ДРУЖИТЬ?
Бывает такое, что подружка собачкой бежит снова к Вам дружить. Понимаю, много негативных людей, и сразу: "НЕТ-НЕТ, (имя подруги: Маша, Соня, Аня, Настя, Наташа, Катя, Инна и т. д), Я С ТОБОЙ НЕ БУДУ, ВАЛИ!" - и т. д. Но во всяком случае можно попробовать. У каждого из нас есть интуиция. Обязательно, она лучшая подруга, вам поможет, даже если Вы плохо акцент даёте. Если Вы сомневаетесь, отставьте лучше. Если у Вас хоть на 5% есть надежда, можно попробовать. В основном, предавший раз предаст и второй раз, но, ЛЮДИ! Жизнь трудная. Есть свои ошибки.
----
ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Повторю ещё раз: КОНЬ ДА НА ЧЕТЫРЁХ КОПЫТАХ СПОТЫКАЕТСЯ, А МЫ, ЗЕМНЫЕ ЛЮДИ, НА ДВУХ НОГАХ (НЕ СЧИТАЯ РУКИ) 100% БУДЕМ СПОТЫКАТЬСЯ. НЕ НУЖНО БЫТЬ ЗЛОПАМЯТНЫМ!
Aisha Ilkaeva, с этими подругами нужно о-о-о-очень долго дружить, само мало 4 года. А то и больше. Не хвастайтесь, а то жизнь накажет. Жизнь суровая.
Дальше поступайте как знаете. Дебил не простит, умный и сильный человек простит. Уметь прощать надо. А жизнь Вас одарит, но не сразу, Вы простили например:
"Маша, я тебе прощаю!", через секунду бах - и подарок жизни! - нет, такого не будет! Не будьте скупы на прощение. А бывает иногда дружба крепче чем была вот та прошлая дружба. Может, и Вы не во всём ангел. Тут ситуация нужна, а её нет. Я так не могу судить.
Удачи!
Мария. (наверное, самый добрейший человек) :)
P.S. --Я не пойму, здесь прям все такие святые, что ли?