Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу быть доброй, мягкой и пушистой, хочу быть "железной леди"

По гороскопу я близнецы, натура двойственная. Во мне всегда борятся два человека, один- слабый, мягкий,нерешительный ,"тюфяк";а другой- сильный, решительный,уверенный в себе и без комплексов,"железная" И когда я прихожу на собеседование во мне играет "тюфяк", а мне надо наоборот. Это меня очень сильно тяготит и мешает устроится на работу в хорошую фирму.Кто знает как сорвать с себя эту маску, я иду с одни настроением на беседу, уверенно, но когда начинают беседовать, куда всё это девается?Я ходила на тренинг, но видно этого мне мало. Вот на следующей недели мне опять надо идти на собеседование в хорошую фирму, но чувствую провал. Мне было бы проще если б меня тупо взяли, а потом посмотрели на что я способна, но опять начнется допрос и какие то ненужные вопросы. А я не хочу допрос, хочу конкретно и по существу. Кто подскажет выход?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

сама в такой же ситуации сейчас )) тоже близнец и тоже ищу работу :) поняла, что надо быть собой - как мягкой. так и уверенной :) а игры - они ничем хорошим не закончатся, потому как с отделом кадров/директором-вы с одним характером, а вот что будет в коллективе-это совсем другое :) поэтому, чтобы потом не жалеть, будьте собой :)
да и как показывает опыт - хоть будьте вы из стали и сплошных достоинств, но на работу возьмут либо того, кто понравился больше, либо родственника/знакомого :) поэтому - особо париться по поводу своего раздвоения личности - не стоит :)

Источник: опыт :)
Мыслитель
14лет

Работай на себя!

Мыслитель
14лет

Я думаю Вам не нужно становится кем то.
Зачем нужно что то из себя корчить?
Зачем быть железной?
Штобы быть сильной надо быть из железа?
Это стереотип.
Я не думаю что Вам отказывают в трудоустройстве только потому, что Вы не можете показаться собеседнику сделанной из стали. Вы наверное не можете пройти через собеседование первого тура с кадровиком?
Думаю нет смысла тужиться и пыжиться.
И почему существуют две крайности "ЖЕЛЕЗНАЯ" и "ТЮФЯК"?
Можно быть (не казаться) спокойной, уравновешенной, доброжелательной.
А попытки казаться, а не быть видны сразу.
Поставьте себя на место работодателя (кадровика или прямого работодателя) он насмотрелся наверное сполна на соискателей которые выдают себя за кого то. Просто будьте собой.
УДАЧИ

Мыслитель
14лет

Нужно открыть свой бизнес.

14лет

Железной леди точно станете, когда будете директором своей фирмы. Знаете сколько решительности надо чтобы выдать людям зарплату, сохранив при этом фирму на плаву. Деньги, они и вырабатывают те качества о которых вы упомянули, иначе банкротство, а люди на биржу труда. А в вашем случае можно только на время собеседования (напустить туману) . Так что репетируйте.