Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Сыр!

От чего зависит твердость сыра?
От куда в сыре дырки?
Только про мышей не надо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Классификация по твердости
Твердость определяется типом сыра, но обычно чем сыр старше, тем он тверже, поскольку со временем содержание влаги в нем уменьшается. Твердость сыра также соотносится с его жирностью. Исходя из этого сыры подразделяются на свжие, мягкие, полутвердые и твердые.

Свежие сыры имеют очень высокую влажность, они не созревают и не предназначены для хранения (брынза, сулугуни).

Мягкие сыры зреют в течение короткого времени, имеют пастообразную консистенцию (Бри, Камамбер).

Полутвердый сыр – этот тип сыра твердый, но легко режется. Если нажать на него, то ощущается некоторая упругость (Эдам, Гауда).

Твердый сыр с крепкой коркой зачастую невозможно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он не крошился. Большинство этих сыров натирается на терке или колется специальными ножами (Чеддер, Пармезан).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Дырочки в сыре появляются в результате выделения углекислого газа при разложении особых микроорганизмов в процессе созревания сыра.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Дырки от воздуха и технологии приготовления. А твердость тоже зависит от приготовления - точнее от последней стадии - созревания.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Элементарно, Ватсон! Чем дольше вызревает сыр, тем он тверже. Хотя бы потому, что испаряется лишняя влага. А дырки в сыре - от воздуха в нем же. Застывают вместе с сыром. Как букашки в янтаре...