Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хризантема умерла?

Катерина Гуру (2708), закрыт 14 лет назад
Ну конечно цветки скоро отпадут....

Мне ее подарили на ДР (20 января). Цветы были в самом разгаре. Сейчас конечно сохнут. Неделю назад пересадила ее в более большой горшок (по сравнению с прежним).
Как Вы думаете - выживет? И какой уход нужен?

Лучший ответ
ЕЛЕНА Высший разум (299640) 14 лет назад
Для продления цветения хризантемы и сохранения декоративного вида своевременно обрезайте увядшие цветочки и выщипывайте желтеющие листочки.
Вашей хризантеме сдвинули период цветения.
После окончания цветения хризантему обрезают и ставят на зимовку в холодное место с температурой около +3 градусов.
В марте пересаживают растение в свежий субстрат.
Отрастающие у хризантемы побеги несколько раз подрезают для формирования красивого кустика (полученные черенки можно укоренить) .
Часто цветоводы жалеют свою хризантему и мало подрезают её в период активного роста, а в результате получают длинное оголённое растение со скудным цветением.
После окончания весенних заморозков горшок с перезимовавшей в квартире хризантемой можно вынести на балкон или в сад вплоть до начала цветения или наступления осенних холодов.
Хризантемы - культура короткого дня, предпочитающая прохладное содержание. Поэтому хризантемам нравится, что в конце лета и осенью температура значительно снижается, а световой день значительно убывает. Начало цветения хризантем приходится именно на тот момент, когда продолжительность дня становится не более 8 часов.
Остальные ответы
~Super Katya~ Super Профи (580) 14 лет назад
Конечно он выздоровит, нужно поливать чаще, ухаживать.
MaSaHiRa Мудрец (13334) 14 лет назад
По фотографии земля суховата. Я бы цветы обрезала и поливала получше. Пойдут новые побеги. К концу осени снова зацветет
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305093) 14 лет назад
Они довольно капризные, хризантемы эти. В комнате им слишком тепло, а на улице у нас на Урале наоборот, холодно
Furtive Ice Знаток (353) 14 лет назад
Нет. Хризантемы любят воду. Чаще поливайте, обрежьте сухие цветы. Даже если хризантема поникла или замерзла не стоит выбрасывать, она сама даст новые ростки .
Юрчик Кучеренко-Морозов Мыслитель (5005) 14 лет назад
у меня сейчас ростёт белая бархатная. она отцвела. А потом через месяц опять скйчас дала много бутонов. и не пугайтесь если скоро она начнёт растить много веток. и сейчас сделайте ей температура примерно на 6 градусов ниже чем была. Успевайте вовремя полить. Если полить не вовремя то засохнет бысторо. У меня от этого одна умерла когда то.
Источник: Сам рощу.
Татьяна Фокина Мастер (1193) 14 лет назад
Срежьте сухие цветы, поливайте и она будет расти, потому что листья зелёные, хорошие.
Юзефа Федорова Мастер (1816) 14 лет назад
Хризантема вынослива, сейчас нужно обрезать отцветшие цветы, подкормить и поставить на прохладное и светлое место.
Похожие вопросы