Помогите исправиться, пожалуйста! Я ничтожный лузер =(
Привет всем
Вначале вкратце представлю вам историю своей жизни:
1-8 классы - круглый отличник
9-11 классы - забил на учебу, надоело разрываться между учебой и друзьями. Все одноклассники неучи, я в деревне живу, тут действуют дебильные принципы "кто учится тот идиот", так что после 8ого класса я свалил играть в футбол и закачивать рингтоны на мобилку. . Сейчас жалею. . не то слово "жалею", просто зол на себя (((
Но это только цветочки. . Закончил школу, поступил на заочное обучение (по специальности коммерсант) .
Ну какая у заочников учеба? 2 раза в году пришел на сессию, что то подучил, заплатил преподам и свободен.
Тогда же (после школы) купил себе комп с инетом. . это 2 ая роковая ошибка. . Купил этот "ящик с играми" -
в результате 3 года убитой жизни за онлайн играми!! ! Тупо 3 года просидел у компа!
Сейчас мне 20 лет и я искренне жалею что нельзя загрузить "сохраненку" или создать нового "чара" чтобы начать все заново.. .
Вот думаю, еще вроде не поздно возвратиться к новой, нормальной жизни. .
Вначале забросил игры. Дал себе слово в новом, 2011 году начать новую жизнь. Не играл с 7 января (первые 7 дней 2011ого все таки провел в игре (( ) , кароч почти полтора месяца не играю, вроде уже и не тянет так. Увидел вчера взрослого мужика в компьютерном клубе, который "воевал" с гигантской крысой (браузерная игра какая то). . жалкое зрелище капец.. . думаю хорошо что я до такого не дожил, вовремя спохватился.
Короче после того как лишил себя игр, начал думать как усовершенствовать себя. . хотя кого я обманываю, какие там усовершенствовать. . вытянуть из дна. .
Начал из физической подготовки. Надеюсь вы понимаете, мое состояние? Как указал выше 3 года просидел у компа, бегал и "качался" только мой игровой персонаж.
Во общем для начала решил начать из простых упражнений. Нашел программы тренировок "100 отжиманий за 6 недель" 25 подтягиваний, 200 пресса, 200 приседаний. . Решил проходить сразу 2 проги за раз. (хотя автор не рекомендует этого делать)
Первое занятия отжимания и приседания. . Утром, на следующий день я обнаружил что я практически парализован. Процесс одевания занял минут 20, я не мог наклонится, разве что с помощью стула. Руки просто болели, но мышцы ног просто отказали. .
Потом боль прошла (дня через 3-4) я вернулся к занятиям. Занимаюсь 2ую неделю, тяжело но боли нет. Понял что быстро привести себя в форму не получится, решил действовать медленно но уверено. Поставил перед собой цель, систему занятий и потихоньку двигаюсь вперед. .
Никогда не считал себя тупым человеком, но теперь понимаю что все познается в сравнении. Мое окружение это не доросшие имбицилы, интернетовское школоло и задроты с игр, которые слово жизнь пишут через "ы", единственная литература, которую они читают, это игровые "мануалы и гайды".
Впрочем я не далеко от таких убежал.. .
Для начала вернулся к изучению английского, который я давно забросил.
Вместо игровых дисков на полку художественные книжки выставил, раньше очень много читал, ночью, даже во время еды. Я уже и забыл ощущение, когда тебя полностью поглощают истории из книжек и нельзя оторваться пока не дочитал.. (
У меня сейчас много свободного времени, ну часок-два на инглиш потратил, почитал что то, потренировался. .
"Чем больше познаю тем больше понимаю что ничего не знаю" Сократ вроде говорил,
вот и я так не знаю с чего начать, надо бы по специальности что то подучить, коммерции, торговли, продажам и т п
Да и в общем развитии я отстаю. .
Вот и прошу посоветовать, что мне делать. . Как тело прокачать я понимаю, составил план тренировок и все
а как прокачать свой "моск" я не знаю.. .
спс за внимание, извиняюсь за "многабукафф" и возможные ошибки, писал в спешке и с эмоциями =)
Парень, мне тебя жаль. Но главное что ты встал на верный путь.. . Во-первых, измени своё окружение. Общайся с теми н кого ты хочешь быть похожим. Найди сособ выбиратсья в общество (я о том что ты в деревне... ) . Если ты боишься что общество тебя не примет, то просто не старайся их порозить. Веди себя спокойно и уверено. Слушай. Хорошие слушатели ценятся очень высоко. Во-вторых, будь в курсе событий в мире.. . Политических, экономических, культурных. Бери всю информацию какую только сможешь. Только помни одно: мнений миллион, ты должен иметь своё. Старайся обдумывать всю информацию, анализируй и пытайся выстраивать логические цепочки. Иначе ты просто утонешь в количестве тех мнений которое на тебя свалится. Только так можно узнать суть любой информации. В-третьих, ты должен помнить, что у тебя ещё долго будет искушение, которое будет приследовать тебя. Многие говорят, что человек не может измениться. Не верь.. . Если человек может измениться в худшую сторону, то почему он не может изменитсья в лучшую сторону? Всё в твоих руках. Хочешь яблоко - лезь на дерево. Только по такому принципу. По поводу физ. упражнений. Главное продержаться месяц. Потом станет легче. В начале будет казаться что нет ни какого результата и никогда не будет. Через эти сомнения проходит любой начинающий спортсмен. Твои результаты могут даже ухудшитсья в начале) но помни - это все нормально. Так и должно быть. Главное не сдавайся. Результаты будут, но не так быстро как ты ожидаешь. И самое-самое важное: не поддавайся депрессии. Помни о том, что даже черепаха, медленно ползущая в верном направлении, делает больше, чем бегающий туда-сюда заяц.
Все правильно делаешь.
Если хватит сил не сворачивать с этого пути - ты сделаешь самое главное.
Пофиг что ты упал - главное уметь подниматься. От всего сердца желаю тебе удачи.
п. с. Прошел этот же путь когда мне было 21.
теперь перепиши это 100 раз
говорят полезно для пальцев
Мне твоя ситуация немного знакома. Так же забил на учебу из-за 'друзей', только физически поднимался долго- поставили дцп с рождения, вес был кожа да кости 55 кг при 168- в 10классе ща 72 при том же росте, долго качался пока не понял что 'друзей' как девочек на руках носить стал, и болевые на разрыв делать. Ща после хрю-гриппа месяц поднять железо не могу- фигня калий колю с глюкозой перед кач. потихоньку в гору. А комп.. . Если деньги не зарабатываешь на нем- то он нужен только для игр. Мне для нета сотового хватает. А вот по поводу мозгов- советую исключить лишнее- худ литературу- учи язык и комерцию не забивай мозг лишней инфой и так после игр там нейро-ловушки (память) забиты. найди тесты iq и 'качай' голову лучше ними.
офигеть.... просто ОФИГЕТЬ.. . парень, ты меня очень поразил =) чесслово. Я уже давно не встречала такого нормального молодого человека, способного к такой адекватной самокритике, причем чтоб вот так, самостоятельно, да еще учиттывая окружение.. . в общем нет слов) За такое можно начать уважать. Но главное не останавливаться на достигнутом) Ты очень большой молодец что опомнился! Конечно за все предыдущее тебя не похвалишь но и ругать ни к чему, сам все осознаешь. Думаю с таким настроем у тебя обязательно все получится! С такими темпами тебе светит успешное будущее, если ты не бросишь свой энтузиазм. Вобщем, удачи тебе, терпения и старания! Помощи я к сожалению тебе никакой не предложила, но выразить уважение за такой рывок мне захотелось) Удачи тебе!