Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Нужен рецепт морковки по-карейски срочно!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

1.5 кг моркови натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими брусочками) , смешать с 1 ст. ложкой соли и пожать до повления сока.
Далее почистить чеснок, сколько чистить чеснока - зависит от вашего вкуса - например 6 средних зубчиков-добавить в морковь и перемешать.
На сковороде с стакане! растительного масла обжарить луковицу (или мелко порезать и оставить её там, либо разрезать пополам и вытащить).. .
горячим маслом залить морковь, перемешать,
дать остыть и убрать в холодильник... .
неплохо было бы присыпать кунжутом.. )
хотя бы на несколько часов.. .
...
можно после чеснока добавить столовую ложку уксуса 9%....
...
Ещё можно добавить приправы для корейской моркови.. .
или чёрный перец.. .
...
Сколько людей, столько и мнений на этот счёт.. .
пробуетй..)

Аватар пользователя
Гений
18лет

На специальной терке (они продаются на рынках) тру морковь, она получается в виде вермишели. Н а 2 кг моркови делаю маринад: 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. л соли, перец черный, лавровый лист, 8 долек чеснока. Этим кипящим маринадом заливаю морковь, пусть постоит в эмалированной кастрюле, пока остынет, а потом на двое суток - в холодильник.

Аватар пользователя
Гений
18лет

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие).

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

500 г моркови,
растительное масло,
красный горький перец,
чеснок,
молотая кинза,
уксус и соевый соус.
Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать.
Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.

Аватар пользователя
18лет

3.6.3. Вопрос: Как в домашних условиях приготовить корейскую морковку?

Ответ: Нетрудно было предположить, что такой вопрос возникнет. На всех рынках сейчас продается «корейская морковка» , но она неоправданно дорога. (Хотя морковь всегда отличалась своей дешевизной. ) Можно не тратить сумасшедшие деньги, а самим приготовить такую морковку дома
Прежде всего надо, естественно, купить морковку. Поскольку ее предстоит натирать, то лучше, если она будет покрупнее. Необходимо, конечно, иметь терку, причем такую, которая придавала бы моркови вид правильной соломки квадратного сечения. Это важно.

Поэтому такую терку целесообразно купить. Те, для кого не особенно важна симметричность формы нарезки, могут нарезать овощ ножом - ничего страшного не произойдет, поскольку на вкус никаким образом не повлияет. Лишь бы форма напоминала все-таки некрупную соломку.
Итак, килограмм моркови помыт, потом почищен («экономкой» ) и натерт или нарезан. Затем берем разумное количество соли (по вкусу, как принято говорить) , перемешиваем его с морковной «соломкой» так, чтобы соль равномерно распределилась по моркови. Смесь нужно ненадолго оставить в покое — для того, чтобы морковь пустила сок и стала более мягкой. Соковыделение происходит быстро, буквально в течение десяти минут.
Пустила морковь сок, стала мягче. Далее необходимо подлить немного уксуса, так чтобы в моркови чувствовалась легкая кислинка.
Причем, пока морковь пускает сок, можно начать обработку еще некоторых ингредиентов: лука и чеснока. Естественно, все должно быть предварительно почищено. Лук нужно очень тонко нарезать полукольцами. Чеснок очень мелко шинкуем ножом. Когда уксус уже добавлен, в глубокой миске (блюде) морковь укладываем неким подобием горки. На поверхности «горки» выкладываем лук и чеснок.
И, пожалуй, самый важный ингредиент для приготовления моркови - кориандр. Кстати, это не что иное, как семена кинзы, зелень которой часто используется в кавказской кухне. Кстати, вкус травки кинзы сильно отличается от вкуса кориандра, что, согласитесь, весьма странно. Но, тем не менее, это так. Я предпочитаю покупать немолотый кориандр, и обычной скалкой через полотенце его измельчаю. Вкус у пряности будет лучше, потому что молотый кориандр, который продается в магазинах, слишком тонко измельчен, что, как мне кажется, дурно влияет на вкус моркови.
Кориандр измельчен. Я советую тем, кто будет делать корейскую морковку впервые, на килограмм моркови положить полную столовую ложку измельченного кориандра. (Оценив вкус готового блюда, в следующий раз либо уменьшайте количество пряности, либо увеличивайте. ) На морковную горку, где уже находятся лук и чеснок, сверху насыпаем кориандр и красный жгучий перец, часто его называют кайенский перец. Для начала на тот же килограмм моркови можно положить неполную чайную ложку острого перца, что придаст блюду среднюю остроту.
Вот, пожалуй, и завершено «конструирование» нашей горки.
А в это время у нас на хорошей толстостенной сковородке нагревается примерно полстакана рафинированного масла (у него нет привкуса) . Когда оно хорошо прогреется, сюда можно положить луковицу, разрезанную пополам, чтобы масло впитало в себя аромат лука. (Я бы не советовал эту луковицу выбрасывать, ее можно потом использовать при варке какого-либо бульона. ) И вот это пошедшее легким дымком масло выливаем на поверхность горки. Во время контакта кипящего масла и специй, лежащих на поверхности горки, последние, что называется, «отдают» свои ароматы маслу, и оно несет их в недра морковной горы.
Нам осталось равномерно перемешать нашу морковку и поставить ее в холодильник. Вот, пожалуй, и все, что касается корейской моркови.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Есть специальная терка, которая режет морковь и в доль и поперек. Надо получить тонкую, но длинную соломку. Далее разводишь уксус (эссенцию) до терпимо кислого вкуса и заливаешь морковь. Пока моркковь маринуется, режешь репчатый лук и обжариваешь его до состояния "золото". Отдельно готовишь приправу, куда входит зира, базилик, паприка и чеснок. Некоторые еще добавляют кунжут. Все индивидуально и на вкус. Через двадцать минут после заливки моркови, отжимаешь ее и заправляешь всем остальным. Надо, чтобы морковь "выстоялась" не менее 8-ми часов. Приятного аппетита!