Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как вы думаете? (букафф много)

живет в нашем доме одна женщина. алкоголичка. Все 15 лет, сколько я здесь живу, бухала по страшному. В прошлом - главный акушер-гинеколог какого-то сибирского города. Вечно долги за квартиру, пенсию пробухивала. Причем долги не 5 тыс. А по 70 тыс, 40, в разные инстанции. Сейчас полуживая, еле ноги передвигает, ходит по соседям побирается - то спички, то сигареты. а одни сердобольные ее обедают и ужинают. Есть у нее сын, ему 31 год. женился, расплатился с долгами за квартиру, назанимал денег. привел жену, а она с характером. начала свекровь к порядку приучать, дралась с ней. Подробностей не знаю, но сноху с ее методами не одобряю. Решили они сдать ее в дом престарелых. а соседи хай подняли и не дали этому случиться. Сын съехал, живут на съемной и ждут когда она помрет, чтоб в двушку эту переехать. Живет она на 4 этаже. а я на первом. Задолбала она меня и всех. Ходит к нам на этаж, курит, бросает бычки. у меня там коляска, велосипед стоит. то нассыт, то разольет что-либо. А когда она на этаже - вонища столбом стоит. Ключ от домофона потеряла. Звонит мне, чтоб я открыла - я и ругалась, и объясняла, что у меня дети спят - бестолку, потом просто стала отвечать. что не открою. вроде больше не звонит. Зато приходит. дверь откроешь, сразу ногу за порог, чтоб дверь не закрыла и стоит что-либо жалобно просит, еле разобрать удается, так как от пьянки и речь нарушена. Я ей уже ничего не даю, чтоб перестала ходить. Вчера в 12 ночи - стук в дверь. Думаю - что случилось. открываю - она. "дай хлеба"... Осудите меня - я не дала, сказала, что не купили. стыдно мне. мне не жалко. из принципа не дала. грех это конечно, но не дала... Соседка рассказала вчера - пришла и говорит - дай трусы, а то я одеть забыла. Вот и жаль ее по-человечески, а с другой стороны - я хладнокровная к таким людям - сама виновата, сама бухала, сама мужа до цирроза довела, сама сына против себя настроила своими пожизненным пьянками. Вот почему бы ей не переехать в дом престарелых? там и под присмотром, и накормлена. и побираться не надо. и сыну бы что хорошее сделала - квартиру отдала бы. Вот смысл так жить?
Ваше мнение?Я не права?
НЕ пишите, что неизвестно, что со мной будет. Да, я знаю. Но во всем я буду сама виновата - мне наказание будет.

Дополнен

да и еще. у нее почему-то очень большая пенсия на уровне нашего города - 12 тысяч, у нас столько молодежь не зарабатывает. вкалывая с утра до вечера. куда она ее девает - неизвестно

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Привет, Насть. Зарекаться нельзя конечно. Можно помочь ВРЕМЕННО пребывающему в трудной жизненной ситуации человеку, который пытается за себя бороться. У меня принцип-я не жалею тех, кто сам себя не жалеет. Она не уважает людей, судя по всему никогда не уважала, вокруг нее солнце должно крутиться, трезвонит в любое время, все ей должны кто трусы, кто хлеб, кто денег-таких не жалко. Я бы еще жестче себя повела.

Просветленный
14лет

ты не права.

бухать или нет это её дело, не надо судить) хлеба не дала, если не стыдно зачем об этом говорить?

Источник: к беременности и родам не относиться вообще
14лет

Читала ответ врача-нарколога - если вы решили пожалеть и кормить алкоголика, то будте готовы, что вы это будете делать всегда. Если нет- то никогда не давайте ни крошки. А вообще не знаю, мне и противно и жалко таких людей одновременно.

Оракул
14лет

У бабки енцефалопатия полным ходом.. . Не в своем уме-по русски.... Вот и гонит. Понятно, что мозх свой пропила. Канеч ей лучше в доме престарелых-ну мое мнение. Там хоть накормят, да переодется помогут. А сына (вот честно-не понимаю) какой бы не была-но она его мать. Он и должен был ухаживать за матерью. С таким сынком и снохой-бабке САМОЙ лучше в ДП будет. Но вот просто из нашей жизни.. . Дед в свое время жутко пил, и много че натворил по пьянке. В последние годы не пил вообще, но инсульт за инсультом. И полная парализация. 3 года лежал-ходили за ним, и жопу мыли, и т. д. НО ни у кого из родственников даже мысли не было сдать его в дом престарелых. Когда мы (внуки) маленькие были-он нас с ложечки кормил и жопы сраные мыл.. . А ТЕПЕРЬ наша очередь ухаживать за ним. Я НЕ ПОНИМАЮ людей, которые СВОИХ родителей сдают в ДП.

Мудрец
9мес

Очень сложный вопрос. Но этот человек однозначно нуждается в помощи. Только безропотно ей помогать не стоит, раз она финансово защищена. Это уже манипуляция . Для начала с ней нужно поговорить, когда она будет трезвая.
Такая ситуация действительно может быть сложной, поскольку она затрагивает как моральные, так и юридические аспекты. На уровне законов в России существуют меры, направленные на обеспечение порядка в многоквартирных домах и защите прав соседей. Если речь идет о постоянных нарушениях общественного порядка (шум в неположенное время, просьбы денег или товаров, антисанитарные условия), то это может быть основанием для применения определённых мер. Например:

1. Нарушение общественного порядка: В рамках административного кодекса РФ (КоАП) есть статьи, которые касаются мелкого хулиганства, нарушения тишины в ночное время и нарушений санитарных норм. В таких случаях можно обратиться в полицию или участковому, чтобы они разобрались в ситуации.
2. Антисанитария и угроза здоровью: Если речь идет о том, что человек оставляет мусор или гадит в подъезде, это может быть нарушением санитарных норм. В таких случаях можно обращаться в Роспотребнадзор или в ЖЭК (управляющую компанию), которые обязаны контролировать чистоту в подъездах и общественных местах.
3. Психическое и физическое здоровье: Если поведение этой женщины связано с её психическим или физическим состоянием (например, алкоголизм или психические расстройства), соседи могут обратиться в социальные службы для помощи. Они могут инициировать обследование на предмет необходимости помещения в специализированное учреждение, если поведение угрожает окружающим или самой женщине.
Всё это требует тщательного рассмотрения, но важно помнить, что при взаимодействии с такими людьми нужно сохранять границы, чтобы не позволять им манипулировать собой. Закон действительно может защитить от подобных нарушений, но важно действовать через официальные каналы .
И молитесь, чтобы Бог разрешил эту ситуацию самым лучшим образом для всех!