Top.Mail.Ru
Ответы

Если после развода бывший муж живет в другом городе,то его нужно упрашивать,что б приехал к ребенку?

вопрос,возможно глупый.Но я запуталась,хочу как лучше для ребенка.Папа особо не интересуется,живет своей жизнью.За 2 года только раз хотел приехать,на день рождения дочки.Но мы в это время были в санатории и он не приехал.Я сказала,что будем дома через несколько дней.Можно было бы приехать позже...Но он больше не изьявил желания.Ни в отпуск ни на новый год.Он только иногда звонит,что бы узнать о моей личной жизни.А мне больно с ним разговаривать.Было время он язвил,хвалился своими успехами.и я решила не говорить с ним.Теперь общаемся только смс.На смс я ВСЕГДА отвечаю.Если попросит прислать фото дочки,присылаю.И все.У него своя машина,он вполне может приехать на один день.Зарабатывает хорошо,но я ничего не требую и не прошу.Только алименты,но он и за них на меня злится.Он придерживается позиции:Раз я и ребенок живем отдельно,платить не зачем.Вот жили бы вместе,тогда бы содержал.А так пусть сами живут как хотят.Уверена-это работа его мамы.Но это не важно теперь.Дочь иногда спрашивает про папу.Ей 4 года.Я бы очень хотела что бы они общались по родственному.Пусть приехал бы раз в год,привез бы ей подарков...Что бы она знала,что папа хоть и далеко ,но он есть.Я сама выросла без отца.Но с другой стороны....Я не хочу больше унижаться.и так слишком долго унижалась и пыталась сохранить брак.Он приедит на один день.Деньгами не поможет сам,а просить не буду,потому что потом будет упрекать.Привезет конфет и игрушек...поиграет с дочкой.И уедит к новой жизни.а дочь потом будет скучать и я тоже.Потому что еще люблю его.А если он женится и родит еще детей,то вообще перестанет с нами общаться,это 100 процентов,я его знаю.А дочь будет ждать и не поймет,почему папа раз приехал и больше не едит.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Милая, дорогая! Ну о чем ты переживаешь? О том, что дочери не хватает отца или сама не можешь оторвать от него свое средце? На эту тему есть разные поговорки, как то - Баба с возу, кобыле легче! Я, если честно, была бы только рада! Ребенку 4 года - чем меньше она его видит, тем быстрее забудет. Моей 11 лет и ей трудно объяснить почему папа с мамой не дружат. Она не воспринимает объяснений, так как любит нас одинаково и считает, что мы должны поступать так же как она. А в 4 года все проходит легче. Не пытайся привязать его к ребенку. Однажды она может задать вопрос "Почему папа не живет с нами? " И как ты ей объяснишь то, что случилось несколькими годами раньше? Это лишний гемор! Живи дальше, устраивай свою жизнь и нечего цепляться за прошлое, да еще и ребенка там прописывать! Радуйся, что тебе нервы не треплют постоянными приездами в гости и звонками с целью просто "потрещать"... Счастья тебе, милая!

Оракул
14лет

может пора найти дочери другого отца???? Нормального, который примет ребенка-такое же случается, что отчим относится хорошо к чужому ребенку, тем более пока маленькая. А к совести взывать смысла нет, человека не исправить. Хотя мжет одумается позже, но дочери он уже будет чужим.

Просветленный
14лет

на хрена его упрашивать, если он этого сам не хочет? Состариться, может и сам захочет общения, но будет уже. поздно. Мой бывший муженек про сына не интересуется с рождения ни как вообще. И сыну он теперь тож не нужен. Взрослый уже. Так ищи ребёнку другого папу, пока она ещё маленькая. Полюбят тебя, полюбят и твоего ребенка. Удачи!

Мыслитель
14лет

Не стоит упрашивать.. . Любовь отеческая должна сама ему диктовать поведение в отношениях к своему ребенку.. . Не думайте о том, как бы придумать то, чтобы он приехал.. . подумайте лучше о том, как вам жить дальше и открыть свое сердце новым отношениям.. . Если вы счастливы, значит и ребенок будет счастлив, дети это чувствуют без слов на подсознательном уровне...

Знаток
14лет

Если честно, то "папа"- козел. Развод родителей, не означает, что ребенок остается без папы. Выходите замуж и пусть у дочери будет другой, нормальный отец, у меня все именно так. И моя уже взрослая дочь совершенно не страдает от этого, потому что нынешний отец любит её за 2 "пап"!!!!