Проблемы с кожей((((
Мне сейчас 17 лет. Прыщи появились в 13. Я думала что это возрастное, но по моему уже нет((((
С тех пор перестала есть всякую дрянь(типа чипсов и колы и ролтона и т.д.) ,из сладкого только домашнее печенье и морковные кексы иногда, ем много молочного, фруктов и овощей , круп. Я вегетарианка мяса совсем не ем и уже давно.Жирное , жареное только по праздникам.
Но прыщи и угри не проходят((( Они у меня не только на лице, но и на спине, груди, плечах. Но летом почти все проходит.
Угрей конечно не очень много (на всем лице штук 3-5) , на теле больше.
А вот с прошлой недели что-то очень сильно обсыпало, хотя ниего особенного в рационе не меняла.
К дерматологу ходить бесполезно. Он у нас только в нарк. деспансере, а туда я ходить просто брезгую.
П.С. У меня слабая нервная система и постоянные стрессы, может ли быть из-за этого???
КАК ПОДСКАЖИТЕ ЛЕЧИТЬ????
а вы попробуйте есть сушеные цветки пижмы) конечно их сейчас не найдешь, но с лета засушить можно)
знакомым помогло)
Мне в свое время очень помог Скинорен. Но конечно лучше обратиться к специалисту.
Аня, привет. У меня такая же проблема. Мне 20 лет. Что я могу тебе посоветовать, так это наверное, поменьше стрессов, и побольше оптимизма. У меня тоже были прыщи, я очень комплексовала, у меня было очень мало друзей. Но мне помогла смена обстановки. Я переехала в другой город, по необходимости начала общаться с многими людьми. Стала более попроще относиться к жизни. Я стала оптимистом.
Я приобрела новых друзей, которые не обращают внимание на проблемы с прыщами. Ведь у каждого в жизни была такая проблема, и не от человека зависит его предрасположенность к проблемам кожи.
Пользуйся специальной косметикой для чистки лица (только не переборщи - хуже будет) . Подбери косметику подходящую только тебе. Посоветую использовать косметику на экстракте чайного дерева (мне помогло.) .
И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ, радуйся жизни не смотря ни на что!
Прыщи на лице можно попробовать убрать одним соком алоэ: Срежьте несколько листьев алоэ у основания, заверните в бумажный пакет, и положите в холодильник на неделю. После отожмите с них сок, и протирайте им проблемные места каждый день, утром и вечером.
Предотвратить прыщи на лице, а также убрать уже имеющиеся можно, если регулярно 2 раза в неделю делать такой домашний рецепт маски из голубой глины: В 1 столовую ложку порошка голубой глины добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку настойки календулы, и столько кипяченой воды, чтобы при смешивании получилась масса, густая как сметана. Нанесите маску ровным слоем на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.
Измельченные листья алоэ также помогают избавиться от прыщей: Очень мелко измельчите несколько листьев (можно натереть на терке) , и залейте их 1 стаканом холодной кипяченой воды. Оставьте на 1 час, а после прокипятите настой в течение 2-х минут. Затем процедите, немного остудите, и наложите кашицу из алоэ на участки кожи, где имеются прыщи на 15 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.
к дерматологу нужно обязательно, а еще походите в солярий возможно просто не хватает солнышка.