Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

голубые танцовщицы. личные впечатления о картине

Гамлет Гепоян Ученик (91), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ironie Высший разум (262665) 13 лет назад
Я, как и автор, большая поклонница балета) . Тема балета, для художников, актуальна была всегда! Однако, на мой взгляд, именно Дега, как истиный фанат, отразил сущность этого искусства. А "Голубые танцовщицы" - лучшая, из его картин, для меня) .
Выразительная линия рисунка, магия ритма и сияние голубого цвета. Следует помнить и о том, что в то время, Дега терял зрение!

Никакие другие сюжеты не привлекали Дега так сильно . Он был первым из европейских художников, кто совершенно по-новому увидел балет. "Балетная" тема позволяла художнику сочетать изысканные линии с эффектами искусственного освещения, но и в развитии этой темы Эдгар Дега шел очень осторожно, поэтому его произведения резко отличаются от картин таких классиков импрессионизма, как К. Моне, К. Писсарро, А. Сислей и других.
Художник стремился ощутить пульс городской цивилизации и ее ритм, лишенный всякой праздничности, вместо отдыха он передавал монотонность профессионального труда. . Образами балета он был пленен еще в 1870-е годы и до последних дней жизни был верным почитателем этого искусства.
Остальные ответы
Татьяна Гуру (2991) 13 лет назад
Мне нравится очень, прекрасно переданы, как мне кажется чувства, ощущение легкого движения, присущего только балету..
Похожие вопросы