Что такое инквизиция
Инквизиция — в переносном значении, изощренное до жестокости издевательство, пытка.
Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности» ) — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.
В католической церкви особый церковный суд по делам о еретиках, существовавший в 13—19 вв.
это про ведьм что то
Суд католической церкви, который боролся против ереси.
Многоуважаемые господа инквизиторы, настало время мне сказать своё последнее слово. Мне не хотелось покидать вас, но, увы, я так больше не могу. Я не могу смотреть как наш великий орден разлагается! Я понимаю - это не вина Инки! Это всё ОНИ виноваты! ОНИ обманом влились в группу, в надежде оказаться рядом с администратором и модераторами форума, наивно полагая, что за это им будут некие льготы! Но я не Инка! Я не могу наблюдать как юзеры подобные Рамассяну занимают места в зале инквизиторов! ОНИ - позор инквизиции! Простите, мои дорогие, но я не могу больше в этом участвовать - я решил покинуть инквизицию.
Уже официально подтверждена новая организация. Организация : Рыцари Легиона Безумия. Мы - это люди скрывающиеся за белыми масками и за масками Когтя. Мы окружаем вас. Мы - крик земли, крик природы. Чудовища из глины и костей, собирающие души во время чумы. Уже давно я - часть земли. Часть божественного гнева, мести природы, игрушка в руках Властей. Мы - это мор. Чума. Смерть. Как видите, в каком-то роде, мы тоже - инквизиция. Но инквизиция наоборот.
Я знаю, что у вас замечательные способности - вы мастерски владеете свои делом, я был-бы очень рад заполучить вашу поддержку, ваш талант в ряды Легионов. Бросайте всё и присоединяйтесь! Согласны? Облачены будете в чёрные мантии и наделены силой земли, храбрейшими легионерами наших отрядов, на верхушке нашей победоносной армады под тёмными знамёнами.
Присоединяйтесь. Будет так весело, так весело, вот увидите, инквизиторы !