Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

А юристу обязательно иметь совесть??? (см. у нутре)

Смысл следующий. Пришел клиент, в отношении него подано исковое заявление о заливе. Причина залива в том, что он самовольно сменил смеситель в ванной, который в дальнейшем сорвало и затопило соседей.
О цене договорились. Я взялся вести дело. Написал отзыв на иск и заявление о признании акта залива не допустимым доказательством. В отзыве пытаемся оспорить сумму ущерба и переложить вину на обслуживающую организацию (клиенту сразу сказал, что второе не реально). Через канцелярию документы сдал. Скоро судебное заседание.
Случилось чудо. Вчера пришли из обслуживающей организации. Спрашиваю что случилось, а они достают документы, которые я сам готовил и просят представлять их интересы, я честно признался, что уже заключен договор с ответчиком. Они немного расстроились.
Сегодня перезвонили, просят поработать на два фронта.
Смысл даже не в деньгах которые они предлагаю, смысл в том что и с ответчиком и с управляющей организацией хотелось бы сохранить хорошие отношения.
А Вы бы согласились работать на два фронта??? Или у Вас совесть имеется???

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Деньги не пахнут.

В данном случае, причем тут совесть. Вас как специалиста нанимают.
Представте себе, что управляющая организация знала о том, что Вы ведете дело клиента. И они специально, вышли на Вас, чтобы уменьшить свои расходы. Они же Вам и предложат заключить с клиентом мировое соглашение.

Это работа и жизнь.
В наше поганое капиталистическое время, только так и живут. Посмотрите на чиновников, на правительство. Они что не понимают, что делают? А нас пытаются учить.

Мастер
14лет

Как же вы их будете в суде представлять? Бегать туда-сюда, от одного стола к другому? =)))

14лет

Обязательно! иначе репутацию себе не поднять. а у юриста она должна быть безупречной. ))

Просветленный
14лет

Ну очень, очень хорошие адвокаты оставляют это понятие в стенах своих учебных заведениях при получении ими диплома

Гений
14лет

А причем тут совесть? Тут закон. Вам, как адвокату надо будет представлять их интересы в суде. И что дальше??))