Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечи получался пористым?
Всё делаю по инструкции, хлеб получается нормальный, но внутри плотный (что на пежиме белого хлеба, что на режиме французской булки), а хотелось бы, чтобы он был воздушный, пористый. Кто-нибудь знает как этого добиться?
у меня тоже такое было, я убавила количество муки, получается воздушный
пеку на режиме французкой булки
У меня французская булка вообще "улетает", а обычный всегда пышный. Смените дрожжи на Саф момент или Воронежские, хотя я даже на прессованных пекла. Может Вы муки много кладёте? Попробуйте её взвесить, чтобы было как по рецепту.
Надо чуть меньше положить муки, чем по рецепту. Сама так делаю.
Предлагаю вам рецептик: 1 ч. л. сух. дрож. (я использую фран. )
400 гр. муки, соль - 1 +1/4 ч. л. , сухое молоко 1+1/2 ст. лож. , сливочное масло 1 ст. лож. (15 гр.) , воды 280 гр. Вы можете использовать муку твердых сортов или цельной муки в программе "французский". Удачи!
Масло не растапливаю, кладу мягкое.
Хлебопечки импортного производства рассчитаны на муку определенного качества. Чтобы получить хороший хлеб:
1Жидкие компоненты должны быть теплые до 28 град. Жиры-растоплены.
2Если пошел замес надо посмотреть и потрогать, чтобы комок теста не был тугим. в этом случае в начале замеса по столовой1 ложке добавить теплое молоко. пока тесто не станет мягким и более пушистым. Если месится тесто вроде манки -наоборот добавить муки.
3Мой секрет-с успехом использую обыкновенные хлебопекарные дрожжи. Количество на 700 г хлеба-до 20г дрожжей (не больше) УСПЕХА!