Как вы готовите спагети "карбонара"???Поделитесь рецептом...Спасибо=)))
Поделитесь рецептом...Спасибо=)))
Я отвариваю яичную лапшу,обжариваю ветчину в сметане.Все это дело смешиваю и добавляю тертый сыр...Получается вкусно и быстро...На все про все где-то минут 15-20.
Соус карбонара на скорую руку
Обжарьте порезанную луковицу и немного нарезанного бекона, добавьте сметанки. Приправьте по вкусу любимыми травками и можно смешивать со спагетти.
Ни сливок, ни тем более сметаны в рецепте нет.
Рецепт:
поджарить бекон (панчетта по-итал) . Отдельно вилкой взбить 1 или 2 яйца, постепенно подсыпая натертый сыр пекорино (если его нет, то пармезан) , до получения почти однородной, кремовой массы. Добавить немного черного перца молотого.
Когда спагетти готовы (чуть недоварены, аль денте) , включаем опять газ, высыпаем их в глубокую сковороду с беконом, перемешиваем, начинаем постепенно вливать смесь яйцо-сыр, буквально несколько секунд. Яйцо не должно свернуться. Готово! Некоторые вообще не поддают термической обработке яйцо с сыром, а выливают смесь на спагетти с беконом, которые уже в тарелке.
Все остальные рецепты, пусть они и вкусные, но это уже не карбонара, это вариации на тему.
я отвариваю пасту (спагетти), параллельно на сковороде обжариваю слегка мясо (карбонат, шейка, бекон) , добавляю в мясо сливки, буквально 2-3 минута это кипит и потом туда пасту. Все перемешать. Сыр индивидуально каждому в тарелочку. (сыр пармезан) На все про все 20 минут макс.