По каким внешний признакам вы сможете отличить изделия из алюминия от изделий из других материалов?
Алюминий лёгче всех других металлов, используемых при изготовлении предметов домашнего обихода и не такой блестящий, как, например, нержавейка. Хотя, может быть, это мне так кажется. Мы по химии проходили, что неумеренное использование алюминиевой посуды для приготовления и принятия пищи влечёт за собой раннее поражение сосудов головного мозга==>слабоумие в конечном итоге. Чтобы детям проще было понять, учительница говорила, что "в 30 лет будет склероз". Не знаю патогенез этого состояния, но и позже приходилось слышать подобные мнения. А вообще, лучшая посуда -- из керамики, не царапается, как металлическая.
Алюминий имет светло-серый цвет, он очень лёгкий и гибкий. Это очень агрессивный металл, не советую использовать его для контакта с пищевыми подуктами.