Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Трещит процессор

Проц intel core i7 920, трещит даже когда ни одно приложение не работает. Посмотрел по диспетчеру задач - бездействие системы 98%, остальные 2% какой-то svchost процесс. Установлен антивирус Касперский. Треск (или хруст) характерный для загруженного процессора, то есть когда устанавливаешь что-либо - звук одинаковый. Проблема в том, что проц над чем-то думает даже когда никаких задач нет. Подскажите, с чем это может быть связано. Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

повеселил ))) .. куча кремния трещать неможет ))) трещат винчестер или кулер а впроцессоре трещать просто нечему .. у вас мозг же не трещит когда вы думаете )))

Знаток
6лет

Треск идет от стабилизаторов питания рядом с процем, это в порядке вещей, смирись. Можно чем-нибудь залить их, тип компаунда, но может сказаться на температуре.

Оракул
14лет

Люди передо мной все правильно ответили.
Но.
Купил новый ПК.
И трещит твердый диск противно.
Но я сильно не озадачивался - пусть трещит. Только долго он не протрещал - через неделю накрылся. Пришлось ехать в сервисный центр, менять. Конечно, я потребовал, чтобы новый HDD поставили более приличной фирмы. Так вот, новый не ТРЕЩИТ, а слегка благородно погукивает.
Ну, а кулер (вентилятор) тоже должен не трещать, а слегка шуметь, так "шшшш".

Знаток
14лет

Ты уверен что это процессор трещит? процессору трещать нечем )))))))))))))) это жесткий диск трещит

Мастер
14лет

винчестер может только трещать.
проц же может только нагрется и тогда все лагать будет.