Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешены ли в России домашнии студии звукозаписи

Разрешены ли в России домашнии студии звукозаписи,какова норма дицибелов??способ замерить дицибелы без особых приборов.Устал от соседей при записи треков.Каждая разборка заканчивается-"Вызовим милицию,в россии нельзя студии домашнии звукозаписи,превышает норму дицибелов",хотя смотрю телевизор когда даже,долбятся уже в стену как дятлы не дорезанные.И до скольи разрешено в квартирах "шумать"по времени...хотя врят ли можно назвать шумом...Соседи что ли со стаканом у стенки стоят...или с кострюлями....подслушивая...

Дополнен

Разрешены ли в России домашнии студии звукозаписи, какова норма дицибелов??. Устал от соседей при записи треков. Каждая разборка заканчивается-"Вызовим милицию, в россии нельзя студии домашнии звукозаписи, превышает норму дицибелов"Говорят- даже днём запрещено, соберут подписи подъезда и милицию вызовут, хотя смотрю телевизор когда уже начинают долбиться в дверь, слышат разговор даже когда с друзьями сидим в квартире. Никому из соседей не мешаю кроме них. Кому нужно делать звукоизоляцию из нас в этом случае, могут ли вынудить делать её???Если я не превышаю нормы дицибел ни днём ни ночью... И до скольи разрешено в квартирах "шумать"по времени... хотя врят ли можно назвать шумом... Буду благодарен если напишите статью о домашних студиях звукозаписи, до сколько можно шуметь и нормы дицибелов. Сам перешарил весь инет, но толком не смог найти точной статьи... Извеняюсь за такой вопрос, но очень буду благодарен если поможете!!! Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я не профи в этом деле, привожу
ТУ "Anidub" - первого фандаб сообщества РФ.

уровень розового шума -50 Дб
Порог шума -6 Дб

Официально после 23.00 шуметь нельзя.
Соседи в этом случае правы.

Студии не запрещены, тебя могут закрыть только за нелегальное ПО и пиратские записи.

как замерить уровень.
Записывай сэмпл.
файл звуковой открываешь audacity (Бесплатная прога) и там смотришь по графику. на нужном месте (пики где, например, иль наоборот) там всё написано.

Если твоя деятельность не связана с пиратством, ты записываешь оригинальную запись на легальном ПО, шли соседей в баню.

Просветленный
14лет

студии звукозаписи конечно разрешены. ненужно просто их в жилых помещениях (тем более где есть соседи) устраивать.

Ученик
5лет

Дуракам в Рашке. хорошо. Они думают, что за глупый базар по поводу стрельбы в соседей никогда не ответят. Ребят. За все ответите. Такова жизнь. Сегодня гадишь ты, а завтра кушаешь это же. Будешь постарше, начнешь понимать соседей, а не музыкантов пишущих "типа музыку" в жилом доме с детьми и пожилыми людьми.

Знаток
5лет

Конеш, ты в рашке, соседи если ломятся стреляй в колено, либо балоном в глаза

Ученик
14лет

да разрешена! до 23:00 можно хоть горн записывать! мои соседи сначала тоже орали потом я им закон показал теперь молчат! иногда пишем даже ночью просто чють чють потише!