Почему говорят что школьная дружба самая крепкая? Ведь через лет семь уже забываешь как звали.
А вот институтские друзья самые близкие и дорогие.
Просто после школы у людей интересы появляются разные.. . другие увлечения, друзья.. . В зависимости кто где учится.
В школе потому что ты с этим человеком "срок" отбываешь, а потом уже после окончания школы, появляется возможность разбить розовые очки, да и друзья по круче появляются. Поэтому у меня нет друзей. Предателей не люблю. Хотя, знаю многих, которые по сей день с детства дружат.
Если в школе дружил по-настоящему, то люди могут дружить всю жизнь. У меня самая крепкая дружба как раз с детства и на всю жизнь. (мне много лет) И заметьте, кстати, с возрастом все меньше людей, с которыми хотел бы дружить. Так, приятствовать.
я думаю, потому что одноклассники каждый день видят друг друга в школе на протяжении долгих лет... это как вторая семья! ! ты знаешь про них все, ты помогаешь им, радуешься за них, вы вместе выступаете, ездите в разные города города, прикрываете друг друга... .
у друзей со школы есть, что вспомнить: а помнишь Наташку.... мы тогда из-за нее чуть не поссорились!... и так далее!
в еще наверное потому, что друзья со школы вместе взрослели.... ведь в первом классе - это мальчик, который любит машину, а в одиннадцатом - мальчик, который любит Марину!
они знают про первую драку, первый прогул школы, первую сигарету, первое свидание...!