Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Взять ребенка из детского дома... мечта или реальность?

Знаток (250), закрыт 11 лет назад
Это мечты в реальности.
Это очень хорошая затея. Но в нашей стране осуществить ее трудно:(
это было бы очень благородно....а преград нет-если очень чего-то хочешь..дерзайте!
Я тоже об этом думаю. Очень хочу. Но нам пока не потянуть в финансовом плане. Поэтому, пока что мечта.
Я просто прекланяюсь перед такими людьми, которые осмелились это сделать ведь это так ответственно и страшненько.
Перво-наперво, нужно быть уверенным в своем желании взять ребенка на 100 процентов. Нельзя играть живым человеком, тем более ребенком. Если уверенность есть, идете и берете - сложного ничего! И в нашей стране тоже сложного ничего. Сначала можно брать на выходные вообще без каких-либо обязательств (сверх естественных - безопасность, питание и пр.) . Это реальность.. .
P.S.: кстати, статистика. Последние несколько лет количество усыновленных детей из России: 70% - за рубеж, около 30% - усыновлялись в России. За последний год всё изменилось ровно до наоборот...
Реальность.Нет ничего прекраснее,чем счастливые глаза ребёнка.
Это благотворительность!!!!Уважаю таких людей!!!!
Я бы не взяла ребенка из детдома.Любить можно только своих детей,чужого я не полюблю
Никакая это не мечта, это большая ответственность и труд, похлеще еще, чем родного поднимать и воспитывать. Статистика в России, к сожалению, не утешительная: большой процент возвращенных детей, чаще усыновляют или оформляют опекунство в деревнях, в семьи, где уже есть деити - в качестве рабочей силы, нет, это не плохо, они помогают вести хозяйство наравне с родными, но именно в деревнях дети нужнее, чем в городах, если раньше - после 45 года в России было много сирот от, скажем так хороших родителей, то сейчас ситуация совсем не такая - сирот много, но при живых родителях, генетически эти дети предрасположены к агрессии, алкоголизму, проституции (я работаю именно в этой сфере , простите за цинизм, именно это я вижу каждый день - в 15 лет девочки переболевают уже чуть ли не всеми венерическими заболеваниями). Потому, если вы решили взять отказника в роддоме в возрасте нескольких дней - это еще не гарантия того, что ребенок не унаследовал от своих родителей все самое "лучшее" во всех смыслах этого слова. Ближе к 15 годам это начинает проявляться со страшной силой. Но если вы готовы к трудностям такого плана (со своими тоже, конечно, всякое приходится пережить - но свой - это свой), тогда только удачи!
реально, но зачем у тя уже все хорошо.
удачи!
счастья!
Мечта,которую некоторые воплощают в жизнь,т.е. в реальность.
Это большая ответственность.
Я это уже сделала! И поверь ,приобрела смысл жизни !Сейчас ей уже 8 лет ,и я не вижу смысла в жизни без нее !А те кто говорят ,что нельзя полюбить чужого ребенка ...просто они не готовы к усыновлению....Я желаю ,чтобы ты это сделала !!!И чем быстрее тем лучше! Жизнь изменится ,появится смысл и какое это счастье--слышать от ребенка " МАМА ! " Удачи тебе !
Лично я советую патронат. И брать сразу большого, то есть лет 6 или больше. А вот когда за год у вас всё сложится, вот тогда можно и усыновлять. Так будет меньше разочарования и тебе и ребёнку.
Мне с моей, кстати, очень помогло то, что фактичеки у нас был патронат. То есть юридических прав на дочку у меня не было. Ей так было гораздо спокойнее, потому как подростки бредят свободой. Ну а фактически.. .Фактически это мой ребёнок, всё равно никто кроме меня с ней не справится. Тут уж ежели ребёнок ключики от своей души взрослому передал, так всё, отобрать никому не удастся.
Моей сейчас уже 18, взял в 14 практически из подвала. Много всякого у нас было, но в основном - радовала.
Похожие вопросы
Также спрашивают