Как быть, если ребенок убегает из детского сада домой?
Мой сын ходит в сад почти год. В прошлом году, когда он только стал ходить в сад он сбегал, его ловили у ворот, но потом перестал. Совсем недавно он снова стал убегать. Одевается, как положено и говорит: "Я пошел домой к маме!". Его несколько раз ловили то в коридоре, то у ворот. То на прогулке он сбежит, когда воспитатель беседует с мамами других детей. В сад он идет с неохотой. Хотя раньше ему так очень нравилось. Но после долгих зимних каникул и больничного он не хочет туда идти. Мы очень переживаем за него. Вдруг воспитатель не углядит за ним, он сбежит. Каждый раз, отправляя его в детсад, переживаю. Говорим ему:"Ты жди нас, не уходи Мы сами тебя заберем!" Не знаю, как себя поведет завтра Пожалуйста, подскажите, как мне быть Что посоветуете Может сводить его к психологу Как ему объянить, что нельзя уходить самому домой Мы ему объясняем, что его могут украсть, но он отвечает, что поббьет этого дядю или тетю. Вот такая вот проблема. Жду Ваших советов Заранее, Вам всем признательна!
воспитателю надо быть повнимательней у меня был случай: мой сын играл в прятки и спрятался-искал весь сад включая заведующю, нашли наказали (посадили на стул до вечера) а он был очень счастлив что его никто ненашёл вот как хорошо он спрятался! но больше всего испугало персонал что сказать маме? ! сдав ребёнка в дет сад они несут полнуб ответственность за него и зная что он может убежать быть более бдительным по отношению к малышу, обязательно надо выяснить причину такого поведения ничего не бывает просто так поиграйте с ним дома в дочки матери только взрослым пусть будет он и вам все станет ясно ведь дети всегда копируют поведение взрослых они же считабт что так правильно, но и поход к психологу очень важен (я вожу своего 2 года и ему самому очень нравится, там бывают груповые занятия психолог смотрит как они общаются между собой и потом индивидуальные чтоб подкоректировать, и отношение к жизни в корне меняется мы не всегда правильно понимаем своих детей к большому сожалению и без помощи профес иногда бывает сложновато
украсть - это немного фантастично звучит для ребенка. попробуйте ему более доступно и понятно объяснить, почему нельзя уходить одному, несмотря на то, что он уже большой и может дойти один до дома. видимо дома кто-то есть? попробуйте придумать ребенку развлечение после садика - зайти в гости, покататься на горке, купить игрушку - чтобы он с нетерпением ждал этого времени, когда вы придете его забирать. объясните ему, что вы его очень любите и волнуетесь, поэтому не оставляете его одного и с кем попало, а только с самыми доверенными людьми. Ни в коем случае не критикуйте воспитателей, даже если вам кажется, что ребенок не слышит и не обращает внимания.
Узнайте причину из-за которой он убегает. Может быть проблема в воспитателе, в плохом отношении к Вашему ребенку. Он Вам может и не рассказывать всего. Попробуте перести ребенка в другой детский сад.
Для начала выяснить почему он уходит, что ему не нравится, может быть ему там просто скучно. По возможности попытаться это исправить вместе с воспитателем. Пусть например воспитатель пообещает на вечер интересную игру, тогда ребенку будет интересно остаться до вечера. Ну а если причина ухода "просто соскучился по маме" , то можно попробовать сыграть на его чувстве ответственности - скажите что воспитательницу за его уход будут ругать, т. к. она должна передать его в руки родителей, что мама будет переживать и у нее появятся седые волосы и мама будет похожа на бабушку. Он должен понят что делает плохо кому-то своим уходом.
родственница подговорила своего знакомого и он "выкрал"ребёнка)))))) ребёнку явно не понравилось как ведёт себя чужой дядя. больше не убегает.