Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисковал ли кто-то беременеть и рожать при хронических проблемах со здоровьем?

Мастер (1654), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
я имею хронический пилонефрит и порог сердца и двоих детей!!!! вперед! это того стоит-главное слушать и следовать всем рекомендациям
Остальные ответы
Моя свекровь. Муж получился прекрасный! ;)
Лучше всего следовать рекомендациям врачей, тогда все сложится. Удачи!
Если хочешь очень сильно ребёнка, то рискни ...
дети это чудо ...
Идеального здоровья нет ни у кого. Так что все дело в том, насколько серьезные эти проблемы. Необходима консультация хорошего специалиста
это тот случай, когда надо рисковать. А потом будет ребенок+ проблемы со здоровьем.
А не рискнешь--то проблемы со здоровьем так и остануться+ сожаление, что нет детей.
кто рисковал - получал соответствующие проблемы со здоровьем своим или ещё хуже - со здоровьем ребёнка. он не виноват в том, что у матери здоровья нету...
у моей подружки рассеяный склероз, но она рискнула и родила здорового мальчика.
и вам желаю мужества, и здорового малыша
Я наблюдала женщину, которая выносила ребёнка с вродженным отсутствием лобковой кости!
Пройди полное обследование, соблюдай все инструкции (даже если придется лежать в клинике, задрав ноги все 9 месяцев), и узнай все о возможных осложнениях, как для тебя, так и для малыша. Ты должна быть во всеоружии. А осведемленность - это одно из них.

И ещё: ребенок должен быть ради ребёнка, а не ради себя. Например, если у тебя сахарный диабет, то малыш родится с гипертрофированной печенью. Потом будешь его по больницам таскать. Подумай, ты хочешь видеть своего ребёнка, играющим в песочнице или на больничной койке? Это очень серьёзно.
smotrja kakaja problema... po statistike posle 30 let u kazdogo minimum 2 hronitseskih zabolevanija.Tak sto teber ne rozat???
будь осторожна. ребенок - это прекрасно. но ты рискуешь не только собой, но и ребенком. советуйся с врачами. чтобы заболевание не передалось наследствено. чтобы не остаться инвалидом в каляске. чтобы вообще выжить после родов. все эти варианты ужасны для дитя. так что думай.
РИск бывает разный. Можно рисковать только своим здоровьем, а можно при этом одновременно рисковать получить больного ребенка. Риск должен быть разумным и продуманным.
это, наверно, зависит оттого, что за болячки... Если формально подходить к ответу на вопрос, то я. У меня воз и маленькая тележка всякой хрони (от гастрита до гайморита), да плюс еще болела гепатитом, и ничего, дети как дети... и рожала я оч легко, без намека на проблемы. Кстати, первого ребенка я не планировала и получился оч чисто случайно, можно сказать врачиха (не хоцца мне эту даму уважительно называть врачом) виновата, сказала, что я вся такая дохлая, вся такая прямо завтра умру, какие дети?! Ничего, вот уже в 5 класс пошли! Но мне мои болячки, слава Богу, жить не мешают... Так что, я думаю, Вы не про таких как я спрашиваете, а про тех, у кого реальные проблемы со здоровьем...
Уменя резус -, у мужа + а у нас трое замечательных детей!
А у меня с глазами фигово, мне в 18 лет сказали - самой рожать нельзя, а после кесарева неизвестно кого родишь. И ничего, родила, правда кесаревым - но зато очень даже известно кого - отличную дочу! А второго долго не получалось завести, долго лечилась, врачи говорили - вряд ли получится, да ещё с сердцем большие проблемы обнаружились... А я начала заниматься тайцзицюань, это такой вид ушу, и скоро забеременела! И отлично выносила, хотя врач в ЖК мне вообще больничный закрывать не хотела всю беременность и 12 раз предлагала в больницу лечь (перестраховывалась), а я себя отлично чувствовала и родила прекрасного мальчика, чего и вам желаю!
это, конечно, зависит от того, что за проблемы. но лично я вынашивала и рожала, имея очень неприятную дрянь, которая была у меня с раннего детства и грозила очень страшными последствиями. Доктора вообще всю мою жизнь твердили, что рожать самой мне ни в коем случае нельзя, да и вообще выносить ребенка будет тяжело для меня. Но желание иметь своего родного, любимого малыша было сильнее. и я рискнула. родила, пусть с капельницами, но САМА, прекрасного, здорового сына, 9 баллов по шкале Апгар. Все очень сильно зависит от настроя женщины, ну и конечно, от докторов, которые будут вести беременность и роды. Главное очень хотеть и точно следовать рекомендациям врачей. после родов чувствую себя ни чуть не хуже, чем до них и у ребенка никаких проблем нет, кроме стафилококка, который подцепили в роддоме. Мне кажется, Бог помогает, тем кто очень хочет иметь ребенка. Ты примешь единственное правильное для себя решение, каким бы оно не было. в любом случае, УДАЧИ!!!
У меня были проблемы с почками, тоже запрещали. Правда, полгода в больнице в обнимку с капельницей пролежать пришлось. Но родила сама, правда, на всякий случай в специализированном роддоме и при этом проблемы с почками ушли, уже 10 лет ничего не беспокоит. Беременность = это тайна. Бог даст, все будет хорошо. При хорошем правилльном ведении беременность все можно.
У меня знакомая после серьезной травмы позвоночника выносила и родила двух прекрасных деток... ОЧЕНЬ хотела и все получилось! Знаю девушку, рожавшую с сахарным деабетом (вот уж не подарок при беременности, но она справилась)...
Т.ч. с хроническими заболеваниями выносить ребеночка и родить МОЖНО! Может немного больше усилий это потребует... поддержка хороших врачей, а следовательно поболее материальных затрат, но при ЖЕЛАНИИ всё в этом мире возможно:)
У моей тети была (да и сейчас есть) брадикардия, астма, родила 3 месяца назад очаровательную малышку, без осложнений, и сейчас у них все хорошо. Но во всяком случае, посоветуйтесь с врачом.
Похожие вопросы
Также спрашивают