Как шарлотку готовить-то????забыла . Напомните пжлста.
Очищенные яблоки проезать кусочками - на дно смазанной формы. 1 ст. сахара + 3 яйца + стакан муки+ ванилин (по желанию). Залить этой сметаннообразной массой яблоки. В духовку на 20 мин. В процеесе выпечки яблочки поднимутся наверх и поверхность пирога будет рельефной - так что мазать чем-то или посыпать необязательно. Очень просто и на завтрак - супер!
да
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в
уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин,корицу).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями
или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Всё очень просто- тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара + постепенно добавляешь стакан муки ( предварительно размешай в муке немного соли, соды пищевой и пакетик ванилина ). Яблоки мелко порезать в форму и залить тестом. Печь 30-40 минут, температура 200, готовность узнать с помощью зубочистки - проткнуть и если палочка сухая ( тесто не налипло ), значит шарлотку можно вынимать.
Рецепт верен: 3 яйца хорошо взбиваешь с 1 ст. сахара. До увеличения в объеме в 2, 3 раза. Затем высыпаешь стакан муки и быстро замешиваешь. Я яблоки нарезаю мелко и перемешиваю с тестом. Тогда пирог получается сочнее. Вместо яблок можно добавить любые другие фрукты.