Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как шарлотку готовить-то????забыла . Напомните пжлста.

Лариса Лукьянова Мастер (1563), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Yana Мастер (1477) 16 лет назад
Очищенные яблоки проезать кусочками - на дно смазанной формы. 1 ст. сахара + 3 яйца + стакан муки+ ванилин (по желанию). Залить этой сметаннообразной массой яблоки. В духовку на 20 мин. В процеесе выпечки яблочки поднимутся наверх и поверхность пирога будет рельефной - так что мазать чем-то или посыпать необязательно. Очень просто и на завтрак - супер!
Источник: Опыт
Остальные ответы
Oitera Мыслитель (6705) 16 лет назад
несколько яблок, 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара.
marta petrova Мастер (2358) 16 лет назад
3 jajca 1 takan sahara.1 stakan muki.jabloki
Лена82 Гуру (3252) 16 лет назад
яблоки порезанные на дно протвиня или сковородки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара,3 яйца, ванилин по вкусу.
Стрикулист Оракул (70756) 16 лет назад
На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Инструкция Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.

2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.

3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов. Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Вот такая! Просветленный (29672) 16 лет назад
Рецепт верен: 3 яйца хорошо взбиваешь с 1 ст. сахара. До увеличения в объеме в 2, 3 раза. Затем высыпаешь стакан муки и быстро замешиваешь. Я яблоки нарезаю мелко и перемешиваю с тестом. Тогда пирог получается сочнее. Вместо яблок можно добавить любые другие фрукты.
Королева Марго Оракул (52867) 16 лет назад

Всё очень просто- тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара + постепенно добавляешь стакан муки ( предварительно размешай в муке немного соли, соды пищевой и пакетик ванилина ). Яблоки мелко порезать в форму и залить тестом. Печь 30-40 минут, температура 200, готовность узнать с помощью зубочистки - проткнуть и если палочка сухая ( тесто не налипло ), значит шарлотку можно вынимать.
Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
ШАРЛОТКА
Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать
кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в
уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин,корицу).
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями
или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей,
и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Похожие вопросы