Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Наука
+4

Ещё один интересный вопрос о физике для любителей мыслить

Я так подумал о физике и мне стало интересно а плотность чая, чифира, кофе, молока и газировки больше плотности воды?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

больше конечно. но очень не на много, порядка процента. Возьмите прозрачный стакан кипятка и сыпаните в него чаинки. Посмотрите, как заваренный чай будет струйками опускаться на дно: ) У молока тоже плотность больше (да, там есть жир, с плотностью меньшей, чем вода, но там есть еще и белки, углеводы и минеральные соли!) . можете сделать аналогичный опыт, только с одинаковой температурой молока и воды. Про газировку точно не скажу, но мне казалось, что у растворов газов в воде тоже плотность чуть больше, но очень не на много, порядка десятых процента.

Ученик
7мес

Чефир это чайный кефир что-ли?

Мастер
14лет

У молока и воды точно плотность меньше.. А чем отличается чай от чифира? Я думаю, что крепостью.. то есть и плотность должна быть одинаковая..

Мастер
14лет

газировки и молока - точно меньше (из-за воздуха и жира, которые легче воды) . чая - где-то такая-же, там посторонних веществ немного. А вот чефир и кофе - вопрос, так как из чего они состоят (и какова плотность экстрагируемых веществ) - не ясно.

Ученик
14лет

Конечно да, так как уже в состав перечисленных напитков входят дополнительные вещества