Top.Mail.Ru
Ответы

Ленивец хочу купить...

Не нашел информации в сети по этому поводу,очень хочется такого питомца.но не понятно где его можно купить и можно ли вообще.
Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.
Заранее спасибо!
P.S.Прошу не троллить и отвечать по факту,так будет всем проще я думаю)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

1.их трудно найти
2.от них воняет
3.им надо есть особую еду
4.он всё делает медленно
5.нужна температура как в тропиках

Знаток
9лет

1. Ленивцы не воняют
2. Легко привыкают к фруктам и салатным листьям
3. Есть спец. корм
4.Заказывать в магазинах

Ученик
8лет

1.Ленивец стоит от 100 до 180 тысяч рублей. (Может и дешевле) Под заказ.
2. Он спокойный
3. ОТ НИХ НЕ ВОНЯЕТ!
4. Они любят купаться
5. Для них есть специальная еда. Которую так же можно купить. Они едят: творог, фрукты, яйца.
6. Климат как в тропиках создается путем увлажнения воздуха. Проблем с этим не будет.
7. Летом их можно брать на улицу
8. Они ласковые, нежные и любвиобильные животные.
9. В туалет ходят как кошки . Чистоплотны
Просто, разошелся миф, что от них дурно пахнет. Это не так)

Ученик
7лет

Двупалые ленивцы питаются листьями, цветками и плодами деревьев, а в неволе быстро привыкают к смешанной растительной пище (овощи, салат), охотно едят вареные яйца. Не следует перебарщивать с фруктами купленными в супермаркете. Они очень сладки. Это способствует избыточному росту дрожжей в кишечнике ленивца.
Необходим постоянный доступ к чистой воде.
Ленивец не имеет неприятного запаха, но все равно, время от времени его необходимо купать слегка теплой водой. Ленивцы любят купаться и, как это не странно, хорошо плавают.
Необходимо оборудовать вольер для ленивцев крепкими бамбуковыми палками, веревочными сетями или веревочными лестницами. Можно установить гамак. В зависимости от времени года, в клетке можно устанавливать стебли кукурузы, молодые ветки плодовых деревьев и т. д.
Ленивцы очень чувствительны к резким перепадам температур. Длительное воздействие холода или жары, может пагубно отразиться на их самочувствии. Ежедневно необходимо опрыскивать ленивца теплой водой, а лучше установить увлажнитель воздуха, создавая микроклимат тропического леса.
Раз в пол года необходимо брать анализы на наличие паразитов в помете. Если таковые имеются провести дегельминтизацию. Дегельминтизация подойдет обычная, такая же как для собак.

Мудрец
14лет

В приличной сети зоомагазинов надо зайти и оставить заявку на животное.