Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, плииз, идеи для выкупа невесты!

Зубова Профи (515), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Igrula Просветленный (34258) 13 лет назад
Все чаще на современных городских свадьбах приходится сталкиваться с традиционными элементами очень древней и, пожалуй, всем хорошо известной свадебной традиции «выкупа невесты» . Смысл этого действия заключается в том, что жених со свидетелем и своими друзьями идет «выкупать» невесту, которая находится в доме родителей. В качестве «откупного» могут быть фрукты, конфеты, шампанское, иногда деньги. Существует невероятное количество сценариев выкупа, многие их которых были придуманы несколько веков назад. Частушки, которые поются во время выкупа – тоже не выдумка современных поэтов, а самая настоящая история, которая дошла в почти неизмененном виде до наших дней. В классическом варианте «выкупа» жених со свидетелем и своими друзьями продвигается вверх по лестнице к квартире невесты и на каждом этаже или ступеньке его поджидает очередное испытание.

Все испытания придумываются заранее и обсуждаются либо с невестой, либо с подружкой невесты, необходимо четко представлять, сколько по времени займет весь выкуп целиком для того, чтобы рассчитать, когда звать гостей.

Обычно от жениха требуется ответить на какие либо вопросы (например, какого числа они с невестой познакомились, какого она роста, когда День рождения у будущей тещи) .

Также распространены конкурсы, в которых жениху предстоит угадать какая туфелька из выставленных принадлежит любимой или чей лифчик висит на веревочке, какой поцелуй из отпечатанных на зеркале или листе бумаги оставила его будущая супруга, какой отпечаток руки из оставленных на стене принадлежит его невесте, какими духами из представленных пользуется невеста. Кроме того, довольно часто жениху предлагают нарисовать портрет невесты или спеть ее любимую песню.

Популярны также испытания, связанные с лестницей. Жених должен вступая на каждую ступеньку говорить новые комплименты невесте. Или «молодому» предстоит из разложенных на ступенях лестницы сердечек с объяснениями того, почему он решил жениться, выбрать то, на котором написано «По любви» (оно находится на самом верху, поэтому молодому предстоит не легкий труд его доставать, не касаясь других ступеней) . Или, к примеру, он должен на каждую ступеньку придумывать все новые и новые слова, характеризующие невесту и начинающиеся с определенной буквы.

Уже в квартире невесты жениха подстерегают новые сюрпризы: определить, в какой комнате находится будущая супруга (в других комнатах его поджидают «ложные невесты» , которых могут играть как мужчины, так и женщины) .

Очень популярен конкурс, в котором жених должен определить, какой будет их совместная жизнь. Для этого ему на подносе выносятся три стакана с водой. В одном из них размешен сахар, в другом – соль, в третьем – лимонная кислота. Не дотрагиваясь до стаканов, не нюхая и не пробуя, жених должен выбрать стакан и полностью выпить его содержание. Естественно, что это должен быть стакан с сахаром как символ будущей сладкой жизни.

Рыцарь на белом коне.
В этом варианте сценария выкупа основное действие происходит во дворе дома. Сам жених не должен разгадывать загадки, ему предстоит совершить настоящие подвиги во имя любви к своей избраннице. Сам процесс выкупа может проходить сначала около дома, а потом и непосредственно в подъезде.

Жениху выдают трехколесный велосипед или самокат и предлагают преодолеть препятствия, которые встретятся ему на дороге. Естественно, что дорога должна быть усеяна какими-то предметами, а сам маршрут должен пролегать по траве через песок и буераки.

Следующее испытание – на верность будущей супруге. Жениха обступают соблазнительные красавицы (это могут быть подружки невесты, которые изображают восточных танцовщиц, исполняющих танец живота, стриптизерш в откровенных нарядах и так далее) . Девушки начинают соблазнять жениха, используя свое очарование. Его задача - не засмеяться и хранить полное хладнокровие. За ходом испытания тщательно следит будущая теща. Дальше- по ссылке
Остальные ответы
мечта Профи (766) 13 лет назад
у мнея у подруги была свадьба,её воровали 2 раза,1 раз вместе смужем типо коза ностра украла требует выкуп
Похожие вопросы
Также спрашивают