Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пахира.

Kati Мудрец (10045), закрыт 14 лет назад
Купила 3 месяца назад. Цветок , видимо, болел, потому что все три ствола были срезаны, но от них пошли ответвления и ПАХИРА всю зиму бурно выбрасывала листья. Образовалась довольно пышная крона. Потом стала замечать, что часть листиков поникла. Немного полила и уехала. Через 5 дней случайно заглянула под листву и вижу, что тот отрезок ствола, где листья опустились - сморщился и чернеет. Задала здесь вопрос и получив ответа, решила срезать ножом и проблемную ветку, и подгнившую кору. Обработала марганцовкой. Остальные 2 ствола пока без проблем. Правильно ли я сделала и что можно предпринять еще ?
И еще волнует вопрос - почему это случилось ? Поливала умеренно, опрыскивала раз в день...?С чего это ствол начал гнить сверху ?
Лучший ответ
Чиркова Мария Гуру (4386) 14 лет назад
Добрый день. Я уже отвечала вам про полив пахиры. По всей видимости была ранка, попала вода-пошла гниль. Я свою опрыскиваю очень редко, можно сказать раз в полгода. И еще я все срезы обрабатываю либо соком алое, либо углем активированным. Может я в чем-то неправа, но Пахира моя вот:
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (305093) 14 лет назад
Мне кажется, он от опрыскивания и загнил. Видимо, была какая-то ранка, может даже микроскопическая, в нее попала вода, вот и пошла гниль. Пахира ведь, в принципе, суккулент, с водой надо поосторожнее. И поливать зимой не умеренно, а редко
Похожие вопросы