Ребенок отказывается пить из чашки
Я в отчаянии!!!!Дочке 2г 7 мес. Имеются нарушения пищевого поведения (плохо,избирательно и очень мало ест). Пить из чашки и через трубочку умеет хорошо. Но до вчерашнего дня пила дома из бутылочки. Летом пила сок из пакетика из трубочки. У бабушки пьет или из пакетика с трубочкой или из чашки. В садике пьет из чашки (сколько не знаю, но никто не жаловался). ЛОР врач сказал из бутылки больше не пить. Был отит. Я хотела отучить летом, но пришлось сейчас.
Даю из чашки с трубочкой - пьет отсилы 30гр,без трубочки вообще отодвигает сразу. Из бутылочки пила по 125-250 гр после каждой еды и еще между едой, постоянно просила пить.
Что делать ума не приложу... Настаивать на своём?.
Она из чашки умеет хорошо, ничего не проливает. Она просто характер показывает, требует бутылочку, как раньше. Думаю с поилкой будет то же, что и с чашкой - отказ
Не стоит: выработаете у ребенка настойчивое отвращение к жидким продуктам.
Просто предлагайте ненавязчиво что-то выпить вместе с Вами - как взрослой за общим столом. Введите традицию "семейного чаепития".
Моя тоже из бутылки дома пьёт в 3,5г предпочтительно! По желанию и из кружки может! И что? Хочет так, пусть так пьёт! Купите ей красивую кружку с яркими картинками или две даже! Сразу из кружки пить научится!!!)
Привычка - страшная сила. Отучать ото всего детей надо вовремя. Попробуйте купить красивую необычную чашечку ей. И конечно трубочки надо убирать. Можно еще по началу пить из одной чашки, типа "ах как у меня вкусно, попробуй" и так пусть по немного пьет, но почаще. А трубочки чтоб даже глаза не видели, надо отвыкать.
Есть разные поильники (не помню как их называют правильно) они сделаны с двумя ручками, в виде забавых игрушек, очень удобно. В других местах он же пьет из чашки?!!! С 2-х до 4-ч лет дети часто плохо кушают - перерастет!
моему сыну 1г10мес. пьет только с бутылочки ну и сок с трубочки умеет а вот с чашки совсем ни как я тоже очень расстроена 2 дочери старшие пили с года и в сад пошли в год и 2м потому что все уже умели и даже говорили хорошо, а лор запретил вам в связи с отитом? Я сама врач но в этом не знаю что сказать если так серьезно с ушками то лучше бутылочку не давать!