Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Покупка щенка немецкой овчарки...внутри

Что нужно спросить чтобы проверить, нет ли у родителей дисплазии?! И какие тесты должна была пройти собака на проверку "устойчивости психики"? ОКД?
Что такое актировка щенков?

Дополнен

Всем спасибо! Теперь всё более менее понятно.
По результатам актировки и будет ясно какой щенок чего стоит )))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

просто попросите керкарту родителей-там все на одной бумажке указано и результат снимка и сданные дрессировки и оценка выставочная и тут же подробное описание собак по полочкам

Оракул
14лет

в разведение немцы допускаются только при наличии тестов на дисплазию, керунга и дипломов по дрессировке. Все эти документы вам должен предъявить заводчик. Актировка щенков производится на 45 день. Щенков клеймят, выдают на каждого метрику. В случае, если имеются порки, это указывается в метрике.

Просветленный
14лет

Насчёт дисплазии справка должна быть, про ОКД - диплом, если вязка зарегистрирована, а производители, соответственно, тщательно подобраны, думаю, не стоит насчёт психики переживать. Актировка проводится, когда щенкам исполняется 45 дней - оценивается помёт, ставится клеймо каждому щенку, выдаётся метрика. Вы должны покупать щенка, который уже прошёл актировку, а раньше этого возраста и смысла нет брать, щенок ещё слишком маленький.

Просветленный
14лет

По дисплазии должен быть сертификат, спросите и вам покажут, и все тесты тогда тоже должны быть, если я правильно знаю, для немцев это обязательно, иначе недопускают в разведение, это называется кёрунг. Актировка это когда в 1,5 месяца щенков осматривают ветеринар и кинолог клуба, клеймят и оформляют щенячки которые потом обмениваются на родословную.