Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит в немецком языке слово Чус которое часто произносят?? не знаю как оно пишется на немецком

Ксения Мыслитель (6249), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
УРА!)))) нашла)) ) Tschüss - значит до свидания)))
Лучший ответ
Wanderer Мудрец (11768) 14 лет назад
Tschüs, иногда пишется с двумя S в конце. Аналог русского "привет" "пока" употребляется как правило среди близко знакомых людей.
КсенияМыслитель (6249) 14 лет назад
то есть это как в итальянском слово ЧАО, значит и привет и пока?так и тут можно и поприветствовать и сказать пока?
Wanderer Мудрец (11768) нет, употребляется как прощание. Только на русском мы иногда тоже ведь говорим "привет" в качестве прощания, хотя мне кажется это появилось может в последние годы. Раньше "привет" был именно приветствием при встрече. Немецкое Tshüss или еще иногда говорят Tshussli это прощание. В качестве приветствия я пока не слышал.
Slawa AllaЗнаток (279) 6 лет назад
Никогда не означает "привет" . Только "прощальная" форма . И значит : с богом .
Остальные ответы
PLeym0 Знаток (271) 14 лет назад
Возможно это слово schluss ..Которое переводится как "конец" в смысле типа как The End =)
Никак нет! Это из романской группы языков, где это дословно означает : с богом .Исп. adiós ; порт. adeus; фрнац. adieu и другие .
Сергей Петров Высший разум (153108) 14 лет назад
Это они типа английское "Cheers" так освоили?
Английский произошёл от немецкого, но никак не наоборот .
Ольга Предущенко Профи (768) 14 лет назад
Пока. Еще они говорят "чусси", это типа "пока-пока".
Так говорят на востоке Германии : tschüssi .
Slawa Alla Знаток (279) 6 лет назад
Произошло от старой формы "atschüs" из не литературного немецкого языка (" adjüs") .
Поэтому очень созвучно с "cheerio, ciao" и некоторыми другими словами разных языков Европы .
А прямой, дословный перевод, этого слова : с богом! В португальском ( как пример) : a-deus.
Людмила Солодилова Профи (609) 6 лет назад
это означает пока
Игорь ПоповЗнаток (290) 4 года назад
так же приветствие
Похожие вопросы