Очень сложная ситуация. Помогите, пожалуйста!!!
Мы живем с ним гражданским браком 3 года. Мне 23, ему 33....живем в его квартире... Я студентка... Только недавно закончила вуз... Все эти 3 года работала где придется, сами понимаете, студенты сейчас не в почете. много им не платят... Со своей з/п я откладывала приличную сумму на то, что бы оплачивать семестры в институте... остальное тратила по мере необходимости на одежду и косметику... что то покупала для него по мелочи, ну и на покушать немного оставалось... В целом, жили, т.е. кушали мы на его зп, т.к.он зарабатывал больше и стабильнее
Полтора года назад, я нашла работу с неплохой зп... С нее мне удавалось откладывать по 10 000 в месяц на покупку своей мечты - машины...
Он мое желание купить автомобиль он никак не поддерживал..ни морально, ни материально
Сейчас, когда нужная сумма почти собрана и я уже присматриваюсь к машинкам... он завел разговор..."Оля, вот у нас с тобой не всегда все гладко. мы ссоримся...в одну из таких ссор, ты взбрыкнешь, сядешь в машину и уедешь... насовсем...как машину делить будем?" Он предлагает пойти к нотариусу и написать бумагу, что если мы расстанемся, то машину продадим и деньги поделим пополам... или, если я не хочу продавать машину, я ему какую то сумму должна отдать...
Я в шоке....Он меня этим разговором просто убил....отношения у нас нормальные, никто никого бросать не собирается... Он мотивирует свои слова тем, что, несмотря на то, что не копил на эту машу, он меня кормил в то время, как большую часть своей зп я откладывала... Люди, он прав????Разве можно таким козырять? Я никогда не сидела у него на шее...в моем гардеробе нет ни одной шмотки, купленной на его деньги... куча денег, потраченная на институт - моя... я просто СТУДЕНТ, и не могу сразу за ВСЕ платить... Я должна как то на ноги встать для начала или нет??? А что касается питания... то я ВСЕГДА регулярно покупала что то сама... просто в меньших объемах...
А еще он мотивирует тем, что однажды жил с девчонкой тоже гражданским браком в ее квартире… потратил кучу денег на нее…на ремонт и технику в ее квартиру, а потом они расстались, он ушел и все это осталось ей. Он теперь так больше не хочет…
Я не ожидала от него такого…я даже не знаю как к нему относиться и как дальше разговаривать... Что мне делать? Неужели он прав?
p.s. только не надо говорить, что надо было жениться =) я знала на что шла…и к его имуществу в случае чего без претензий. Мне ничего не надо.
машина, кстати, будет б/у шная.. . и стотить всего 260 000 ...бешеные баки, что б делить, не так ли? =) ладно бы лексус какой нить покупала..
Ну теперь ты его хорошо знаешь! ))))))А гражданский брак это тот что в ЗАГСе у вас же СОЖИТЕЛЬСТВО! Тут ни кто ни кому ни чего не должен! Ты просто с ним провела ночь и задержалась не на долго! Так что покупай машину и посылай его на хуй!
Плюсуюсь к многомудрому доктору.
где-то видел параллельную тему, только там мужик жил у тетки и копил на свою квартиру.. . так почему-то общественность дружно встала на сторону бабы.. . и щас тоже народ на стороне бабы. . где правда-то, братья-сестры?
это ли не двуличие?
хм.. . 3 года говоришь.. . не знаю как в ваших краях, а в наших краях комнату снять 7,5-8 тыров
дальше простейшая математика берем по минимуму 7,5*12*3=270 тыров, 1 комнатная квартира в среднем 12 тыров в месяц - итого за три года 432 тыра и это не считая жрачки и всяческих ништяков, которые он тебе подгонял ...вот такая сволочь твой гражданский муж (и я вместе ним) :-)
мечту-то свою ты реализуешь за его счет ;-)
Доктор прав!!!! Что касается Ольги Кот - все женщины, стоит только коснуться темы равноправия в тратах, тут же начинают нудеть о своей трудной "женской" доле. Не знаю, в гражд. браке прожил всего год, остальное время - с 18 и до 36 - постоянной сожительницы не было, хватает временных. Так вот, ничего трудного в ведении хозяйства не вижу, и если бы речь зашла о полном равноправии - в тратах и обязанностях - я бы только обеими руками за. А если бы сказали - давай я буду тратить на все вами перечисленное (квартира, питание и т. д.) , а ты будешь заниматься ведением хозяйства, посмотрим как ты справишься, узнаешь - какая она, тяжелая женская доля, хаха, да я бы долго смеялсо - ибо кто еще кого нае.... ал!! ! Вывод из этого: так кто же кого нае.... вает?? ? Мы на вас тратим, а вы якобы надрываетесь на хозяйстве?? ? А ведь на самом деле все эти визги призваны укрыть одно - ваш паразитизм за наш счет!!!
ПРЕКРАСНАЯ ОЛЕНЬКА, в каждом слове твоей личной трагической истории слышится личный труд, стремление и успех в становлении на ноги молодой великолепной студентки в наше непростое время.. . И у тебя получилось, получилось пройти этот начальный путь нелегкой своей судьбы очень превосходно: -)... Некоторе время назад я тоже учился и был студентом, каждый летний сезон ездил в стройотряды, в поте лица копал лопатой с ломом километры траншей, шахтерским отбойником весом в 32кг (два пуда) 30-х довоенных годов отколуповал вечную мерзлоту по "чайной ложке" в Воркуте, роя котлованы для фундаметов под оборудование угольных шахт, ел одни макароны, чтобы сэкономить и привезти домой бОльший заработок.. . Мы оба с тобой познали, что такое ущемлять себя ради цели, ограничиваться во во многом, не покупать что нравится, а лишь то, что необходимо, смотреть на обеспеченных сытых сокурсников и с гордостью НЕ подавляться их статусом, а еще упорнее искать жизненных решений для себя, чтобы "догнать и перегнать" их: -):-)... В тоже время всегда остается открытым вопрос, всё ли достигнутое нами - это исключительно наша заслуга, или в наших успехах очень большая доля участия того, кто поддерживает нас будучи рядом.. . Давай смоделируем ситуацию. Ты одна, тебе нужно снимать комнату, и наверное не самую хорошую, ты одна и полностью наедине перед целями в этой жизни.. . Смогла бы ты добиться и с каким качеством нынешних накоплений, нынешнего своего состояния будучи только одной?: -)... Сравни два исхода на жизненной дороге, если рассмотреть их от начала Ваших отношений: со своим мужчиной и без него? Какие рождаются мысли, чувства?: -):-)...