Как распланировать (список дел)
нужно: всать самой душ и тп, ребенку ( мес) приготовить завтрак (едим не покупное, сами готовим), приготовить обед-ужин на себя и мужа, обед на ребенка, ужин ребенку, при этом 2 раза погулять (ребенок на улице засыпает а дома бодряком и делать ничего толком нельзя), и успеть убраться и позаниматься чем то полезным с малышом? как все успеть? дайте дельные советы пожалуйста как распланировать
Да никак не планировать. Расслабиться, готовка не так много времени отнимает, а гулять можно и поменьше, и пусть ребенок себе дома бодрствует, а Вы в это время спокойно не спеша делайте дела.
душ можно принимать один раз в сутки-вечером когда с ребёнком посидит папа, купите глиняный горшочек, очень удобно всё порезал в него -и в духовку, и время появилось, и малыша можно покормить (еда не жаренная). я со своими гуляю один раз в день, мне кажется этого хватает. ещё бабушку прошу гулять, а сама или дела делаю, или сплю. с месяца стала ему включать мультики... сейчас ему 11 и пока идёт мультик он то смотрит, то играется, короче-занят, а я стараюсь что то приготовить. неохота писать (я медленно пишу, но если у вас есть скайп, то звоните мне я поделюсь несколькими рецептами быстро и вкусно. правда убираюсь по утрам и в основном он всё это время плачет... но у меня трое детей и вечером когда все собираются они вместе с папой ТАКОЕ творят... я наловчилась убираться оч. быстро!))) у вас всё получится! удачи!!!)))
насчет готовки.. Старайтесь готовить про запас. Например купите мясо- и сразу порежьте часть на кусочки и в спец пластиковую тару, часть на фарш и слепите сразу котлеты, часть на отбивные, нарежьте и отбейте и тут же заморозьте. Или налепите килограмма 3 пельменей и тут же в морозилку. Тогда вам легче будет- доставать только из морозилки мясо нужное и гарнир готовить.
Устройте по дому места, где ребенок может лежать, играть и видеть маму - а Вы делами в это время занимайтесь. Слинг, полуфабрикаты, помощь родственников с прогулкой - варианты. Но у Вас все равно свои придумаются!