Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Вопрос для мам у которых дети ходят в садик

Такая ситуация. Я вчера выписала ребенка после больничного, хотела сегодня отвести в сад. А мне из сада позвонили и сказали что у них со вчерашнего дня в группе карантин и ребенка они принять не могут. Сказали после карантина приходите с НОВОЙ СПРАВКОЙ. То есть мало того что мне пришлось продлить свой больничный, так это мне опять нужно идти в поликлинику и отстаивать километровую очередь. Разве это правильно Может сталкивались с такой ситуацией?

По дате
По рейтингу
Оракул
18лет

это правильно. Они прежде всего думают чтобы дети не заразились, раз карантин объявлен. Действуют по правилам санитарных норм.

Просветленный
18лет

Карантин не известно сколько продлиться, а справка в саду нужна за тот период, который вы отсутствовали у них проверки бывают.
А просто справку вам без очереди не выпишут?

Мастер
18лет

Сейчас у дочери такая же ситуация. Но вряд ли что можно сделать - такой порядок. Единственное - прийти в поликлинику и отдать больничный медсестре, чтобы закрыли без очереди, без осмотра ребенка, т.к. вы уже были.

Профи
18лет

Вообще-то это не правильно. Когда карантин, то в садик не принимают только новеньких ребят, а те кто уже ходил раньше или просто болел, могут приходить. Так что ругайтесь!!

Мыслитель
18лет

Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что раз карантин - значит это серьезно. И думайте сами, что Вам важнее - здоровье Вашего ребенка или постоять в очередь в поликлинике.

Источник: Сама мать))