Вопрос для мам у которых дети ходят в садик
Такая ситуация. Я вчера выписала ребенка после больничного, хотела сегодня отвести в сад. А мне из сада позвонили и сказали что у них со вчерашнего дня в группе карантин и ребенка они принять не могут. Сказали после карантина приходите с НОВОЙ СПРАВКОЙ. То есть мало того что мне пришлось продлить свой больничный, так это мне опять нужно идти в поликлинику и отстаивать километровую очередь. Разве это правильно Может сталкивались с такой ситуацией?
это правильно. Они прежде всего думают чтобы дети не заразились, раз карантин объявлен. Действуют по правилам санитарных норм.
Карантин не известно сколько продлиться, а справка в саду нужна за тот период, который вы отсутствовали у них проверки бывают.
А просто справку вам без очереди не выпишут?
Сейчас у дочери такая же ситуация. Но вряд ли что можно сделать - такой порядок. Единственное - прийти в поликлинику и отдать больничный медсестре, чтобы закрыли без очереди, без осмотра ребенка, т.к. вы уже были.
Вообще-то это не правильно. Когда карантин, то в садик не принимают только новеньких ребят, а те кто уже ходил раньше или просто болел, могут приходить. Так что ругайтесь!!
Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что раз карантин - значит это серьезно. И думайте сами, что Вам важнее - здоровье Вашего ребенка или постоять в очередь в поликлинике.