Почему бабушка со стороны мамы считается ближе и роднее, чем со стороны отца?
Бабушки со стороны отца меньше занимаются внуками, а то и вообще не общаются. Почему?
Роднее и ближе будет та бабушка с которой вы больше общаетесь и вместе (рядом) живете. Мои дети были больше привязаны к матери моего мужа, что живет в 30 км от города в деревне. Все каникулы дети проводили там. Мою маму они тожее любили, но несколько отстраненно. Она жила от нас в 3 тысячах км на другом конце страны. Дети писали ей трогательные письма, а в объятия летели к моей свекрови - она же тут рядом и приголубит и на коленку разбитую подует. Так что степень родства это совсем не тот критерий который делает человека роднее и ближе.
потому что чаще с ребенком мать. а матери тоже нужна помощь и она зовет свою мать.
Моя бабушка со стороны отца меня обожала. Я до сих пор помню, как она ко мне относилась, хотя она умерла довольно молодой, я еще ребенком была.
у меня наоборот. с папиной стороны бабушка самая родная была. может потому что я папинькина дочка! а с мамой у нас были отношения как у подруг с ней можно было о бо всем поговорить. очень горестно что ее не стало совсем не давно. очень ее не хватает. а вот у моих деток дествительно моя мама была им роднее чем бабушка со стороны отца. она как только к нам заходит дочки в свою комнату и молчек. та не любят когда шумят и прыгают. вот она сидит у нас 5минут. а детям кажется что она целыц день у нас сидела.
Нее, это все зависит от бабушки. Папину бабушку я больше любила