Я боюсь своей мамы :(
Нет, моя мама не пьяница и не бъёт меня :)
Я просто поняла, что я её реально боюсь. Я не могу с ней говорить на разные темы, не только о мальчиках или о сексе там, но даже о том что было интересного за день и что я люблю :(
Моей маме 53 года, мне 13. У меня ещё есть брат-близнец. Папе тоже 53. Они поженились в 25, но до 40 не было детей! НО недавно я прочитала в своей карте что у мамы я - вторая беременность, а 1-ая - аборт. Я была мягко сказать в шоке. Но не было написано даты. В маминой карте будет написано когда это случилось?
Я боюсь спросить об этом маму. ПРавда. Ещё, мне 13 лет, а мама не рассказывала мне о месячных, не разрешает мне встречаться с мальчиками, брить ноги и подмышки. Да, я ещё маленькая. Но как бэ с моими сверстницами об этом уже говорили. :(
Недавно я получила 3 по английскому. Текущую. А мама посадила меня под домашний арест на неделю! Омг!!! Я не хожу на тренировки (я заниаюсь спортом). ДЛя меня это плохо. И она говрит что 3 это не справление с моими прямыми обязанностями. Заставить меня учиться она не может, но может наказать. Я совсем не понимаю этой логики > <
Вот такая пичалька.
Да, ещё я недавно писала олимпиаду ММФ (малый мед. фак) кто из питера, знает что там типо большой конкурс и т.п. НО я прошла, с 3-им местом. НО она говорит что ради чего я её писала, типо смысл ходить в этот кружок, тебе надо учиться. А я бы хотела. ОНа вообще за меня решает мою судьбу!!!
Может я и не права, и туплю, но помогите плз, особенно насчёт аборта :(
Конечно, возрастные родители - это сложно. Моей дочке 14, а мне - 33,мне явно легче понять её,чем тебя твоим родителям. Постарайся их тоже понять и делать скидку на возраст!
Бояться маму не надо! Чем спокойнее и аргументированее ты будешь с ней общаться - тем больше она будет тебе доверять. А вот спрашивать про аборт пока не надо. Лучше сделать это, когда подрастёшь, ей так будет легче, соответственно - больше шансов поговорить спокойно и узнать правду. Наверняка у неё была на это веская причина.
И, главное, у тебя ведь есть брат! С ним ты можешь делиться своими проблемами и новостями: -) Ведь есть подростки, которые мечтают о брате (сестре), но у них нет и этого! Так что ты - счастливый человек!: -)
Удачи!
В 53 года человека уже не переделаешь. Дальше только хуже будет. Пенсия. Насчет решает судьбу, пока имеет право, просто пытайся спокойно и уперто разговаривать, мягко, даже с подхалимажем. А прерывание беременности - это ЕЕ личное дело. Подрастешь - поговорите. Главное, постарайтесь не испортить за это время отношения, не озлобляйся. А будешь тупо бояться - ничего не получится. Надо РАЗГОВАРИВАТЬ. И стараться принимать родителей такими как они есть. При этом не обязательно спорить или обязательно принимать их точку зрения.
просто твои родители понимают что они не на столько молоды как остальные и им хочется пока они трудоспособные дать вам образование, обеспечить вам будущее (здесь их можно понять)
скоро в суд подать можно будет на любого родителя, сможешь жить отдельно в лагере, хоть сигареты приносить государство будет надо потерпеть http://www.youtube.com/watch?v=6ELaAucJ-Bk
аборт её личное дело, тем более мало ои что. я тоже сделала аборт после рождения сына, но мне нельзя в тот момент было иметь детей по мед. показаниям. может у твоей мамы тоже самое. подрастёшь поймёшь. у вас с мамой большая разница, из-за этого у вас не понимание. она воспитывает вас, скажем как как раньше всех воспитывали. сейчас молодёжь отличается и она этого не понимает, ей тяжело. тем более ты девочка,!!! я тоже иногда боюсь сказать своей маме что нибудь, хотя уже замужем и имею сама ребёнка. но ты попытайся с ней поговорить на счёт спорта, объянить как это важно. она поймёт!!!