Elena
Мыслитель
(7188)
14 лет назад
Шейхуль-ислама Ибн Теймию, рахиматуху Ллах спросили (”Маджмуъуль-фатава”, 11\646):
“Что можно сказать о женщинах, которые показывают всем свою красоту, которые не увидят рая и не почувствуют его благоухания? Ведь в хадисе от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказано: “Кто сказал “ля иляха илляЛлах”, войдет в рай”?
Шейхуль-ислам ответил:
“В “Сахихе” Муслима и других книгах пришел хадис от Абу Хурейры, что пророк, саллаЛлаху алейхи уа салям : сказал: “Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это — люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии».
BreaD
Оракул
(91643)
14 лет назад
Тот кто не знает Бога, не имеет с Ним общение в Духе Святом, через Иисуса Христа, таким Бог скажет: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас... и это будет истинная правда.