Подскажите вкусный салатик и легкий в тарталетках!!!!
Ко мне сегодна придут гости.В магазине купила тарталетки-(давно хотела приготовить что-нибудь в них),да вот не знаю чем начинить,чтоб вкусно и легко и просто было.На сайтах посмотрела рецепты-одни извращения)))),может салат с куриным мясом и ананасом,или с креветками.
Этот рецепт заинтересовал :
креветки сыромороженые - 200 г
картофель - 100 г
огурцы или соленые - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
майонез - 60 г
соль
зелень для оформления - веточка
Но сомневаюсь,подскажите,пожалуйста,вкусный рецепт!!!!Чтоб не опозориться ))))))
Ингредиенты для рецепта Салат с креветками в тарталетках
мука - 3 стакана
сливочное масло - 300 грамм
сметана - 200 грамм
яйца - четыре штуки
сыр «Моцарелла» -150 г
отварные креветки - 250 грамм
болгарский перец - одна штука
майонез - 100 грамм
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Салат с креветками в тарталетках
Муку со сливочным маслом порубим ножом до состояния крошки и добавим сметану. Затем замесим тесто и поставим в холодильник на час.
После этого тесто раскатаем, вырежем кружочки и выложим их в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Дно теста проколем вилкой, чтобы оно не поднималось и поставим в духовку.
Выпекаем тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут.
Пока выпекаются тарталетки приготовим начинку. Для этого яйца отварим, остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке и добавим к измельченным яйцам. Затем добавим креветки и заранее нарезанный кубиками болгарский перец.
Отдельно чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу, смешаем с майонезом и заправим креветочный салат.
После чего готовые тарталетки вынем из формочек, остудим, наполним приготовленной начинкой, выложим на блюдо и подадим на стол.
Салат с креветками в тарталетках готов.
А еще есть такая закуска! .
Первым делом, для приготовления рецепта салата в тарталетках, разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тесто квадратиками 10 см. Проколите вилкой каждый кусочек для лучшей прожарки. Выложите на противень и выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Тем временем, нагрейте половину масла в сковороде. Добавьте половину цуккини и жарьте 1 минуту с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложите в миску. Повторите с оставшимся маслом и цуккини.
Добавьте чоризо в сковороду и немного обжарьте. Уложите в каждую тарталетку смесь чоризо, помидоров и цуккини. Отправьте в духовку на 5 минут (160 градусов) .
Готовый салат в тарталетках подавайте горячим с листьями шпината. Очень вкусная закуска!
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-pirozhki-pochti-iz-nichego.html, вот там есть салатики которые можно положить в тарталлетки, мне понравился который типа оливье
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.
ЧСаоат с крабовыми палочками.
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100 г,
яйца - 3 шт,
чеснок - 2 дольки,
укроп,
майонез
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
Очень простые!!!! Остренькие!!!! Вкусные!!! !
Тертый сыр заправляем майонезом, добавляем чесночек. И пожалуйста!!!! Украсить можно икоркой красной или креветкой.... Я раньше блинчики делала с такой начинкой, потом перешла на тарталетки (огромное количество как можно их украсить (зелень,...)
ТАРТАЛЕТКИ С ГОРБУШЕЙ
На 10 порций потребуется:
10 готовых тарталеток
200 грамм солёной или копчёной горбуши
4 сваренных вкрутую яйца
2 столовых ложки майонеза
1/3 чайной ложки соли
Отделите два желтка.
Остальные яйца мелко порубите, посолите и заправьте майонезом.
Получившуюся массу размешайте и разложите по тарталеткам.
Горбушу очистите от костей и кожи. Мякоть раскрошите вилкой.
В каждой тарталетке, в центре яичной массы сделайте углубление чайной ложкой. В углубление положите мякоть копченой горбуши.
Сверху на тарталетки потрите на мелкой терке яичные желтки и переложите готовые закуски на блюдо.
Приятного аппетита!