Павел Реймер
Знаток
(420),
на голосовании
14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Здравствуйте. Делаю ремонт. Вскрыл полы. Под досками оказались деревянные балки (60х200) с насыпанным между ними песком и строительным мусором вперемешку. К балкам снизу прибита дранка, которая является потолком соседа. Бетонных плит нет. Дом кирпичный, но старый. Плиты только на кухне, в ванной и туалете. Удалил мусор. Песка осталось 3–5 см. Хотел постелить минвату 5 см для звукоизоляции, но начитавшись ужасов про нее (микрочастицы, формальдегид и т. д.) , передумал. Есть мысль засыпать керамзит мелкой фракции 5 см (про него я вроде бы ничего плохого не слышал относительно экологии) . Больше не хочу, т. к. лишний вес не нужен с такими перекрытиями. Поверх балок настелю лаги и 2 слоя фанеры по 1.5 см. Вопрос: даст ли что–нибудь мне эта задуика в плане звукоизоляции и нужно ли керамзит укрывать пароизоляцией (вдруг он со временем начнет пылить, а у меня полы вентилируемые, сообщаются с воздухом комнаты) . Буду признателен за ответы. До свидания.
Все правильно, ты решил, я бы тоже выровнял полы - установил бы лаги, потом засыпал керамзитом, недосыпая до верхнего уровня лаг ( и не обязательно мелким ), дальше не надо ничего выдумывать с пленкой, - стели ДСП, только надо ли тебе два слоя? это ведь все таки 30 мм. ? Самым лучшим звукоизолятором является - ДСП ( почему стенки колонок делают из них ). И в последний момент не забудь вырезать в каждой комнате, по диагонали, в углах, в ДСП вентиляционные проемы и поставить плоские металлические решетки, это нужно для того чтобы весь твой пирог не задохнулся и не начал портиться! Вот поэтому не рекомендую никакой пленки и оставить небольшое расстояние сверху для сквознячка!! ! Удачи
Здрасте) Ваш вариант приемлим и конечно любой из слоев добавит звукоизоляции, но есть еще вариант. Вот один з примеров нашей работы: От потолка соседа делаем отступ и по бокам балок пола натягиваем струну цепляя за прикрученные саморезы, какбудто шнуровка на ботинках, на которую укладываем не минеральную вату, а звукоизоляционную каменную вату, которая не дает выделений, не проседает не размокает, укладывать лучше в 2 слоя в перехлест и плотно к балкам, выше можно туже пароизоляцию, т к любой дополнительный лой не помешает да и конечно меньше пыли будет, а уже на балки фанеру и прочее покрытие. Так получится более эфективная звукоизоляция. Станислав