Че-то я вообще не понимаю... Про ребенка и аллергию. Может вы чего скажете по этому поводу?
С месяца дочь на ив. Смесь подобрали не сразу- щеки красные, срыгивала фонтаном... В итоге купили смесь на козьем молоке - ни разу не срыгнула с нее, щеки буквально за пару дней очистились. НО рядом с ушами сыпь осталась, иногда краснела, иногда бледнела... Пару раз ее еще высыпало - пробовала ей смесь с молочки дать и 2 раз на лекарства, когда ОРВИ лечила. А несколько дней назад дочь покрылась вся пятнами, сыпью. Врач пришла, заявила, что все таки может смесь не подходить, т.к. у ребенка еще с рождения складка где стопа и нога (блин, не знаю как правильно объснить), ну короче говоря красное там, врач говорит из-за того, что аллерген в организме есть. Посоветовала Нутрилон Комфорт смесь. Пару дней ее давала, сегодня дала побольше уже порцию - с утра щеки еще нормальные были, а к вечеру уже опять сыпь появляется... И это даже несмотря на прием фенистила и то, что мажу всякими мазями... Устала уже от этой сыпи... Вот не пойму- действительно смесь что ли не подходит или что? Почему тогда щеки так быстро после начала этой смеси очистились?..
Вообще врач еще сказала смеси меньше разводить, т.е. не 1 ложку в 30мл, а 1 ложку в 60 мл. Вот сейчас стаа так давать, может и не надо вовсе смесь менять?.. Уже не знаю кого спрашивать, с кем советоваться, может тут мамки сталкивались с такими проблемами...
Сейчас ребенку 4 месяца
пролечите малышке кишечник. например ациполом. хилаком или бифиформом. и аллергия пройдет! правильное пищеварение избавляет от аллергии!
у нас подобное, с месяца на ИВ, остановились на нестожене... во первых смесь так часто менять нельзя, не поймете на что реакция. аллергены имеют свойство накапливаться. во вторых когда перешли на козье молоко, я имею ввиду смесь, надо было просто ваши болячки продолжать мазать бепантеном или даже адвантаном... в третьих попробуйте не фенистил, а зиртек, он лучше, но дороже. и самое главное идите к аллергологу, там назначат кровь из вены и хотя бы исключите что-нибудь по анализам... у нас так же бляжки на ножках и складочках то бледные, то краснеют опять. даже прикорм пока перестала давать, не понятно на что. нам 6 мес. и еще нам выписывали ЭУБИКОР, он чистит кишечник, а потом БИФИФОРМ БЕБИ. вся эта аллергия связана с неидеальной роаботой кишечника
может сыпать и не тока на смесь. Вообщем, особо не загоняйтесь, все через это прошли. И смесь не надо менять неееее каждые 2 дня. мы пробовали нестожен - аллергия ужасная была, пробовали семпер... все пошло, а через месяца 2 сыпануло, а я дура сразу смесь поменяла снова.... на нан. сча кушаем нам, нам год... на ногах уже как пару месяцев сыпь - атопический дерматит, сча пробую давать скорлупу яичную в порошке с капелькой лимонного сока. погуглите.... на счет этого.... детям дают с рождения.
какую же херню врачи несут - аллерген, блин.... дебилы
про смесь ничего сказать не могу, мы были на ГВ, но прививками и лекарствами посадили печень.... ну и кишечник тоже.. . вот уже 5 лет выкарабкиваемся, уже почти все ок, немного осталось.
вам могу посоветовать - никаких хим. лекарств (антигистаминные тоже сильно сажают печень, фенистил хоть и щадящий, типа, но тоже из этой серии) , прививок ни в коем случае, ищите хорошего КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата. можете подавать полезные бактерии для кишечника. Самые лучшие - наринэ=форте или нормофлорин Б. Хилак нельзя, детям до 3 лет точно- он очень кислый, пожжет всю микрофлору.
удачи!
сильные высыпания снимать энтеросгелем. БОльше 10 дней подряд его не рекомендуют. тем более вы маленькие. Если хотите, могу дать телефон Доктора в Москве, который нас спас 4 года назад.. . но он берет 5 штук за прием.. . ха-ха.. . он НЕ гомеопат.
на молочке все на молоч. белке, а не козьем, вот и высыпает. У вашего ребенка аллергия на белок коров. молока-это очевидно. Не верите, сходите к нормальному аллергологу. Тут не мази нужны, а диетич. питание правильное и исключ. аллергенов. Мы 6 мес. не могли понять в чем дело (щеки буквально мокли) , пока не сдали анализы и с врачем из НИИ аллергологии не поговорили. Сейчас все хорошо.